Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Плата за питание для тюменских школьников не изменилась

19.08.2020
12:23
Плата за питание для тюменских школьников не изменилась. Начальное звено питается бесплатное. Все учащиеся начальной школы с 1-го по 4-е классы согласно указу президента РФ получают горячее питание бесплатно, заявил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в прямом эфире. Средства на эти цели поступают из областного и федерального бюджетов. Он также заверил, что плата за питание на текущее время не изменилась и осталась 80 рублей. - Ежедневно на эту сумму составляется сбалансированное питание для школьника. С 1-го по 11-й классы дети из малообеспеченных семей и детей с хроническими заболеваниями получают полноценный школьный обед бесплатно, - добавил он. Кроме того, Алексей Райдер подчеркнул, что для остальных школьников из областного бюджета предлагается субсидия в размере 17 рублей, то есть фактически стоимость обеда составит 63 рубля. Организация питания в столовых будет проходить под полным контролем руководства. В помещении столовой обязательно предусмотрена разметка для соблюдения социальной дистанции. Установлены санитайзеры и одноразовые бумажные полотенца в туалетах. Каждый вход в каждой школе оснащен бесконтактными термометрами. В случае если у ребенка появится небольшой кашель, повышение температуры или другие признаки вирусного заболевания, его немедленно отправят домой. Такие меры предосторожности связаны с тем, чтобы не допустить распространения коронавируса в школах.
Начальное звено питается бесплатное
Организация питания в столовых будет проходить под полным контролем руководства II Источник фото: iz.ru

Все учащиеся начальной школы с 1-го по 4-е классы согласно указу президента РФ получают горячее питание бесплатно, заявил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в прямом эфире. Средства на эти цели поступают из областного и федерального бюджетов.

Он также заверил, что плата за питание на текущее время не изменилась и осталась 80 рублей.

- Ежедневно на эту сумму составляется сбалансированное питание для школьника. С 1-го по 11-й классы дети из малообеспеченных семей и детей с хроническими заболеваниями получают полноценный школьный обед бесплатно, - добавил он.

Кроме того, Алексей Райдер подчеркнул, что для остальных школьников из областного бюджета предлагается субсидия в размере 17 рублей, то есть фактически стоимость обеда составит 63 рубля.

Организация питания в столовых будет проходить под полным контролем руководства. В помещении столовой обязательно предусмотрена разметка для соблюдения социальной дистанции. Установлены санитайзеры и одноразовые бумажные полотенца в туалетах.

Каждый вход в каждой школе оснащен бесконтактными термометрами. В случае если у ребенка появится небольшой кашель, повышение температуры или другие признаки вирусного заболевания, его немедленно отправят домой. Такие меры предосторожности связаны с тем, чтобы не допустить распространения коронавируса в школах.

Читайте также:

Родителям тюменских школьников не придется запасаться масками

Тюменские школы организуют линейки для первоклассников

780Просмотров

Читать далее
Данные об этом предоставила руководитель регионального Роспотребнадзора
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Ресурс наполнен актуальной информацией для абитуриентов и родителей
Дистанционное обучение вводить не предполагается
Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся»
Один из крупнейших университетов региона уже перевел всех на дистационный формат
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)