Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Плата за питание для тюменских школьников не изменилась

Начальное звено питается бесплатное

12:23, 19 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Плата за питание для тюменских школьников не изменилась. Начальное звено питается бесплатное. Все учащиеся начальной школы с 1-го по 4-е классы согласно указу президента РФ получают горячее питание бесплатно, заявил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в прямом эфире. Средства на эти цели поступают из областного и федерального бюджетов. Он также заверил, что плата за питание на текущее время не изменилась и осталась 80 рублей. - Ежедневно на эту сумму составляется сбалансированное питание для школьника. С 1-го по 11-й классы дети из малообеспеченных семей и детей с хроническими заболеваниями получают полноценный школьный обед бесплатно, - добавил он. Кроме того, Алексей Райдер подчеркнул, что для остальных школьников из областного бюджета предлагается субсидия в размере 17 рублей, то есть фактически стоимость обеда составит 63 рубля. Организация питания в столовых будет проходить под полным контролем руководства. В помещении столовой обязательно предусмотрена разметка для соблюдения социальной дистанции. Установлены санитайзеры и одноразовые бумажные полотенца в туалетах. Каждый вход в каждой школе оснащен бесконтактными термометрами. В случае если у ребенка появится небольшой кашель, повышение температуры или другие признаки вирусного заболевания, его немедленно отправят домой. Такие меры предосторожности связаны с тем, чтобы не допустить распространения коронавируса в школах.
Плата за питание для тюменских школьников не изменилась

Организация питания в столовых будет проходить под полным контролем руководства II Источник фото: iz.ru

Все учащиеся начальной школы с 1-го по 4-е классы согласно указу президента РФ получают горячее питание бесплатно, заявил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в прямом эфире. Средства на эти цели поступают из областного и федерального бюджетов.

Он также заверил, что плата за питание на текущее время не изменилась и осталась 80 рублей.

- Ежедневно на эту сумму составляется сбалансированное питание для школьника. С 1-го по 11-й классы дети из малообеспеченных семей и детей с хроническими заболеваниями получают полноценный школьный обед бесплатно, - добавил он.

Кроме того, Алексей Райдер подчеркнул, что для остальных школьников из областного бюджета предлагается субсидия в размере 17 рублей, то есть фактически стоимость обеда составит 63 рубля.

Организация питания в столовых будет проходить под полным контролем руководства. В помещении столовой обязательно предусмотрена разметка для соблюдения социальной дистанции. Установлены санитайзеры и одноразовые бумажные полотенца в туалетах.

Каждый вход в каждой школе оснащен бесконтактными термометрами. В случае если у ребенка появится небольшой кашель, повышение температуры или другие признаки вирусного заболевания, его немедленно отправят домой. Такие меры предосторожности связаны с тем, чтобы не допустить распространения коронавируса в школах.

Читайте также:

Родителям тюменских школьников не придется запасаться масками

Тюменские школы организуют линейки для первоклассников

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня