Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Августовский педсовет в Тюменской области прошел на площадках нацпроекта «Образование»

19.08.2020
06:40
Августовский педсовет в Тюменской области прошел на площадках нацпроекта «Образование». Педагоги активно обсудили стандарты школьного питания. Традиционный форум «Тюменское образование - 2020» впервые прошел в онлайн-формате. Студиями для подключений в городах и муниципалитетах Тюменской области служили центры повышения профмастерства педагогов Magister posterum, а также центры цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста». Так, во второй день мероприятия на треке «Качество» директора школ, завучи и методисты обсудили стратегию управления качеством результатов образования, поучаствовали в диалоге, посвященном организации работы с одаренными детьми. Например, педагоги школы №5 Тобольска отметили, что главным итогом работы первых дней форума стало понимание регионального стандарта, который обечпечивает бесплатным питанием учениокв 1-4-х классов. Учителя выяснили, как действовать, чтобы сформировать культуру здорового питания у детей. В свою очередь ишимские педагоги тоже отметили пользу диалога по региональному стандарту горячего питания в начальной школе и формирования ЗОЖ: - Обучение в школе характеризируется интенсивным ростом организма ребенка, поэтому нарушение питания может привести к серьезным отклонениям в работе систем деткого организма, - сообщила Наталья Федорова из Карасульской школы Ишимского района.  По ее словам, рацион школьника должен быть сбалансированным и разнообразным. На совещании она познакомилась с технологическими картами блюд, уроками, посвященными ЗОЖ, питанию и многими другими интересными фактами. 
Педагоги активно обсудили стандарты школьного питания
Августовский педсовет в Тюменской области прошел на площадках нацпроекта «Образование» II Фото с сайта pixabay.com

Традиционный форум «Тюменское образование - 2020» впервые прошел в онлайн-формате. Студиями для подключений в городах и муниципалитетах Тюменской области служили центры повышения профмастерства педагогов Magister posterum, а также центры цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста».

Так, во второй день мероприятия на треке «Качество» директора школ, завучи и методисты обсудили стратегию управления качеством результатов образования, поучаствовали в диалоге, посвященном организации работы с одаренными детьми.

Например, педагоги школы №5 Тобольска отметили, что главным итогом работы первых дней форума стало понимание регионального стандарта, который обечпечивает бесплатным питанием учениокв 1-4-х классов. Учителя выяснили, как действовать, чтобы сформировать культуру здорового питания у детей.

В свою очередь ишимские педагоги тоже отметили пользу диалога по региональному стандарту горячего питания в начальной школе и формирования ЗОЖ:

- Обучение в школе характеризируется интенсивным ростом организма ребенка, поэтому нарушение питания может привести к серьезным отклонениям в работе систем деткого организма, - сообщила Наталья Федорова из Карасульской школы Ишимского района. 

По ее словам, рацион школьника должен быть сбалансированным и разнообразным. На совещании она познакомилась с технологическими картами блюд, уроками, посвященными ЗОЖ, питанию и многими другими интересными фактами. 

Читайте также:

Тюменские школы вновь могут перевести на дистанционное обучение

Сотрудники МЧС проверили готовность школ Тюмени

570Просмотров

Читать далее
Владимир Сысоев займется информатизацией госуслуг
Ранее он работал в полиции
Губернатор отметил, что региональная экономика умеет адаптироваться к кризисным явлениям
Будущий владелец получит в дополнение бассейн
В городе продолжаются работы по благоустройству бульвара Белоусова и возведению культурного центра
В муниципалитетах Тюменской области происходят переизбрания глав
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)