Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени появились дизайнерские люки канализации

18.08.2020
20:08
В Тюмени появились дизайнерские люки канализации. Арт-объекты не только эстетичны, но и практичны в эксплуатации. В самом сердце Тюмени, в центре города на недавно отремонтированных дорогах установили крышки колодцев, которые украшены причудливыми узорами. Вместо скучной стандартной маркировки выполнены дизайнерские изображения, а в центре отпечатана надпись «Улицы городов». - Подобные крышки устанавливают на колодцах сетей водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения на дорогах Тюмени с интенсивным трафиком движения, - пояснил директор  «Дирекции автомобильных дорог и мостов Тюмени» Александр Иваницкий. Кроме эстетичного вида новые люки имеют особую практическую значимость. По словам Иваницкого, благодаря модернизированным запирающим устройствам люки прочно крепятся и не создают лишнего шума от проезжающего по ним транспорта. Еще один плюс новинок: они защищают крышки от краж. В текущем году в Тюмени подобные люки установят на улицах Советской и Челюскинцев. Тюменцы уже и раньше знали, что канализационные люки могут служить арт-объектами. Вспомним хотя бы памятник водопроводчику, который выглядывает из канализационного колодца. Как отметили в городском комитете по связям с общественностью и СМИ, во многих городах из люков делают произведения искусства с гербами, историческими справками или просто с яркой окраской.
Арт-объекты не только эстетичны, но и практичны в эксплуатации
В Тюмени появились дизайнерские люки канализации II Фото пресс-службы администрации города

В самом сердце Тюмени, в центре города на недавно отремонтированных дорогах установили крышки колодцев, которые украшены причудливыми узорами. Вместо скучной стандартной маркировки выполнены дизайнерские изображения, а в центре отпечатана надпись «Улицы городов».

- Подобные крышки устанавливают на колодцах сетей водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения на дорогах Тюмени с интенсивным трафиком движения, - пояснил директор  «Дирекции автомобильных дорог и мостов Тюмени» Александр Иваницкий.

Кроме эстетичного вида новые люки имеют особую практическую значимость. По словам Иваницкого, благодаря модернизированным запирающим устройствам люки прочно крепятся и не создают лишнего шума от проезжающего по ним транспорта. Еще один плюс новинок: они защищают крышки от краж.

В текущем году в Тюмени подобные люки установят на улицах Советской и Челюскинцев. Тюменцы уже и раньше знали, что канализационные люки могут служить арт-объектами. Вспомним хотя бы памятник водопроводчику, который выглядывает из канализационного колодца.

Как отметили в городском комитете по связям с общественностью и СМИ, во многих городах из люков делают произведения искусства с гербами, историческими справками или просто с яркой окраской.

Читайте также:

Тюменцы высказались против строительства парка аттракционов в сквере Депутатов

В центре Тюмени капитально ремонтируют 10 дворов

559Просмотров

Читать далее
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)