Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В центре Тюмени капитально ремонтируют 10 дворов

30.07.2020
13:56
В центре Тюмени капитально ремонтируют 10 дворов. Все работы подходят к завершению. Благоустройство Центрального округа Тюмени идет полным ходом. Девять из десяти дворов ремонтируют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». За торговым центром «Океан» расположены дома № 39 по улице Республики и № 31 по улице Дзержинского. За десятилетия территория обветшала. После дождей вода лилась в подвал домов. Местные жители даже клали деревянные щиты, чтобы можно было зайти в подъезд. - Вчера был дождь, и я проверила – вода уходит в ливневую канализацию, стало сухо – красота! – поделилась жительница дома № 39 по улице Республики Надежда Смирнова. Работы по благоустройству идут в большом дворе в центре Тюмени. - Сегодня подрядчик асфальтирует тротуары, за пару ближайших дней планируется положить верхний слой асфальта толщиной 5 см. В этом дворе будут установлены две детские площадки, семь опор освещения. Предусмотрены такие опоры у каждого из пяти подъездов дома № 31 по Дзержинского. Выполнена система водоотведения: две ливневые канализации – одна вдоль дома № 31 по улице Дзержинского протяженностью 52 метра с двумя дождеприемными и двумя смотровыми колодцами и ливневая канализация протяженностью 154 метра вдоль Республики, 39 (с тремя дождеприемными колодцами с врезкой в улицу Первомайскую), – прокомментировал руководитель управы Центрального округа Владислав Черкашин. Почти во всех десяти дворах работы либо выполнены наполовину, либо подходят к завершению.
Все работы подходят к завершению
Жители дворов уже видят перемены II Источник фото: портал "Тюмень наш дом"

Благоустройство Центрального округа Тюмени идет полным ходом. Девять из десяти дворов ремонтируют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

За торговым центром «Океан» расположены дома № 39 по улице Республики и № 31 по улице Дзержинского. За десятилетия территория обветшала.

После дождей вода лилась в подвал домов. Местные жители даже клали деревянные щиты, чтобы можно было зайти в подъезд.

- Вчера был дождь, и я проверила – вода уходит в ливневую канализацию, стало сухо – красота! – поделилась жительница дома № 39 по улице Республики Надежда Смирнова.

Работы по благоустройству идут в большом дворе в центре Тюмени.

- Сегодня подрядчик асфальтирует тротуары, за пару ближайших дней планируется положить верхний слой асфальта толщиной 5 см. В этом дворе будут установлены две детские площадки, семь опор освещения. Предусмотрены такие опоры у каждого из пяти подъездов дома № 31 по Дзержинского. Выполнена система водоотведения: две ливневые канализации – одна вдоль дома № 31 по улице Дзержинского протяженностью 52 метра с двумя дождеприемными и двумя смотровыми колодцами и ливневая канализация протяженностью 154 метра вдоль Республики, 39 (с тремя дождеприемными колодцами с врезкой в улицу Первомайскую), – прокомментировал руководитель управы Центрального округа Владислав Черкашин.

Почти во всех десяти дворах работы либо выполнены наполовину, либо подходят к завершению.

Читайте также:

В Тюменской области за сутки выявлено 89 новых случаев COVID-19

В Тюменской области за 6 миллиардов рублей построят фермы для индеек и овец

931Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы