Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пожилым тюменцам помогут сохранить память

18.08.2020
21:20
Пожилым тюменцам помогут сохранить память. Курс онлайн-помощи поможет оставаться в ясном уме. У тюменцев старшего поколения появилась возможность пройти дистанционный курс по борьбе с когнитивными нарушениями и деменцией. - Ежедневно из дома на онлайн-встречах с психологами и прочими специалистами пожилые тюменцы могут принять участие в занятиях по коррекции когнитивных расстройств, поддержать жизненную активность и с пользой для здоровья провести досуг, - сообщили сотрудники областного геронтологического центра. Наставники помогут интенсивно потренировать память, навыки мышления, воображения, мелкой моторики. К  тому же старикам помогут преодолеть дефицит общения. У специалистов в арсенале методы арт-терапии, игры, а также прочие интересные занятия: рукоделие, адаптивная гимнастика, викторины. Работа с психологом также помогает решить эмоциональные проблемы. - Уже с первых занятий стали заметны позитивные изменения в настроении мамы, которая очень соскучились по общению в период самоизоляции, – поделилась впечатлениями дочь одной из подопечных Светлана Григорьева. Курс длится три месяца, онлайн-встречи проходят по расписанию. Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8(3452) 64-66-61, 64-66-16 или на сайте геронтологического центра.
Курс онлайн-помощи поможет оставаться в ясном уме
Пожилым тюменцам помогут сохранить память II Фото с сайта pixabay.com

У тюменцев старшего поколения появилась возможность пройти дистанционный курс по борьбе с когнитивными нарушениями и деменцией.

- Ежедневно из дома на онлайн-встречах с психологами и прочими специалистами пожилые тюменцы могут принять участие в занятиях по коррекции когнитивных расстройств, поддержать жизненную активность и с пользой для здоровья провести досуг, - сообщили сотрудники областного геронтологического центра.

Наставники помогут интенсивно потренировать память, навыки мышления, воображения, мелкой моторики. К  тому же старикам помогут преодолеть дефицит общения.

У специалистов в арсенале методы арт-терапии, игры, а также прочие интересные занятия: рукоделие, адаптивная гимнастика, викторины. Работа с психологом также помогает решить эмоциональные проблемы.

- Уже с первых занятий стали заметны позитивные изменения в настроении мамы, которая очень соскучились по общению в период самоизоляции, – поделилась впечатлениями дочь одной из подопечных Светлана Григорьева.

Курс длится три месяца, онлайн-встречи проходят по расписанию. Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8(3452) 64-66-61, 64-66-16 или на сайте геронтологического центра.

Читайте также:

Александр Моор почтил память старейшего тюменца

Старейший житель Тюменской области скончался на 107-м году жизни

480Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)