Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пожилым тюменцам помогут сохранить память

Курс онлайн-помощи поможет оставаться в ясном уме

21:20, 18 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Пожилым тюменцам помогут сохранить память. Курс онлайн-помощи поможет оставаться в ясном уме. У тюменцев старшего поколения появилась возможность пройти дистанционный курс по борьбе с когнитивными нарушениями и деменцией. - Ежедневно из дома на онлайн-встречах с психологами и прочими специалистами пожилые тюменцы могут принять участие в занятиях по коррекции когнитивных расстройств, поддержать жизненную активность и с пользой для здоровья провести досуг, - сообщили сотрудники областного геронтологического центра. Наставники помогут интенсивно потренировать память, навыки мышления, воображения, мелкой моторики. К  тому же старикам помогут преодолеть дефицит общения. У специалистов в арсенале методы арт-терапии, игры, а также прочие интересные занятия: рукоделие, адаптивная гимнастика, викторины. Работа с психологом также помогает решить эмоциональные проблемы. - Уже с первых занятий стали заметны позитивные изменения в настроении мамы, которая очень соскучились по общению в период самоизоляции, – поделилась впечатлениями дочь одной из подопечных Светлана Григорьева. Курс длится три месяца, онлайн-встречи проходят по расписанию. Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8(3452) 64-66-61, 64-66-16 или на сайте геронтологического центра.
Пожилым тюменцам помогут сохранить память

Пожилым тюменцам помогут сохранить память II Фото с сайта pixabay.com

У тюменцев старшего поколения появилась возможность пройти дистанционный курс по борьбе с когнитивными нарушениями и деменцией.

- Ежедневно из дома на онлайн-встречах с психологами и прочими специалистами пожилые тюменцы могут принять участие в занятиях по коррекции когнитивных расстройств, поддержать жизненную активность и с пользой для здоровья провести досуг, - сообщили сотрудники областного геронтологического центра.

Наставники помогут интенсивно потренировать память, навыки мышления, воображения, мелкой моторики. К  тому же старикам помогут преодолеть дефицит общения.

У специалистов в арсенале методы арт-терапии, игры, а также прочие интересные занятия: рукоделие, адаптивная гимнастика, викторины. Работа с психологом также помогает решить эмоциональные проблемы.

- Уже с первых занятий стали заметны позитивные изменения в настроении мамы, которая очень соскучились по общению в период самоизоляции, – поделилась впечатлениями дочь одной из подопечных Светлана Григорьева.

Курс длится три месяца, онлайн-встречи проходят по расписанию. Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8(3452) 64-66-61, 64-66-16 или на сайте геронтологического центра.

Читайте также:

Александр Моор почтил память старейшего тюменца

Старейший житель Тюменской области скончался на 107-м году жизни

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня