Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дорога от Тюмени до поселка Богандинский кардинально преобразится

Также в планах строительство путепроводов через железную дорогу и реку Пышму

19:16, 18 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Дорога от Тюмени до поселка Богандинского кардинально преобразится. Также в планах строительство путепроводов через железную дорогу и реку Пышму. Губернатор Тюменской области Александр Моор в своих официальных аккаунтах в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Инстаграм» сообщил, что на участке дороги от города Тюмени до поселка Богандинского федеральной трассы под названием 1Р 402 «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск» появится четыре полосы движения вместо нынешних двух. Также строители возведут новые путепроводы и наружное освещение. Отметим, что строительные работы уже начались в текущем году, а завершатся к 2024 году. - Однако есть вероятность, что реконструкцию закончат раньше. В нашем регионе это уже стало доброй традицией, - отметил Александр Моор. Кроме того, в этом году начнется строительство путепроводов через железную дорогу и реку Пышму. По словам главы региона, уже ведется подготовка к расширению дороги. Известно, что перед рабочими стоит трудная задача - им предстоит вдвое увеличить проезжую часть. Напомним, в данный момент на участке дороги - по одной полосе для движения в каждую сторону. Из-за этого возникают пробки, особенно летом при увеличении потока транспорта. Таким образом, после реконструкции будет по две полосы - в прямом и обратном направлении. Пропускная способность дороги возрастет до 14 тысяч машин в сутки. Александр Моор перечислил преимущества новой дороги: экономия времени, комфорт, а также сокращение пробок. Также увеличится объем автоперевозок, сократится время транспортировки грузов, уменьшится количество ДТП.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в своих официальных аккаунтах в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Инстаграм» сообщил, что на участке дороги от города Тюмени до поселка Богандинского федеральной трассы под названием 1Р 402 «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск» появится четыре полосы движения вместо нынешних двух. Также строители возведут новые путепроводы и наружное освещение.

Отметим, что строительные работы уже начались в текущем году, а завершатся к 2024 году.

- Однако есть вероятность, что реконструкцию закончат раньше. В нашем регионе это уже стало доброй традицией, - отметил Александр Моор.

Кроме того, в этом году начнется строительство путепроводов через железную дорогу и реку Пышму. По словам главы региона, уже ведется подготовка к расширению дороги. Известно, что перед рабочими стоит трудная задача - им предстоит вдвое увеличить проезжую часть.

Напомним, в данный момент на участке дороги - по одной полосе для движения в каждую сторону. Из-за этого возникают пробки, особенно летом при увеличении потока транспорта. Таким образом, после реконструкции будет по две полосы - в прямом и обратном направлении. Пропускная способность дороги возрастет до 14 тысяч машин в сутки.

Александр Моор перечислил преимущества новой дороги: экономия времени, комфорт, а также сокращение пробок. Также увеличится объем автоперевозок, сократится время транспортировки грузов, уменьшится количество ДТП.

Читайте также:

Активисты призывают тюменских водителей снижать скорость перед пешеходными переходами

Участок улицы Димитрова в Тюмени закрыт до 15 сентября

Читайте также

Новость Тюмени: Бездомные собаки пугают детей на улицах Тюмени

Бездомные собаки пугают детей на улицах Тюмени

12:33

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 января

Главные новости Тюменской области за 25 января

25 января

Новость Тюмени: Из Тюмени в Аланью могут запустить прямой авиарейс

Из Тюмени в Аланью могут запустить прямой авиарейс

25 января