Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Под Тюменью в сжатые сроки ведут водопровод

17.08.2020
14:26
Под Тюменью в сжатые сроки ведут водопровод. Строители соединяют 12-метровые трубы в единую плеть. Трубопровод из полимера соединит с городской системой водоотведения деревню Ушакова, поселок Молодежный, село Перевалово, деревни Гусево, Падерина и поселок Московский. Как сообщили в «Росводоканале Тюмени», строительство сетей начато одновременно в трех точках. - Понимаем, как этот объект нужен жителям, а сроки сжатые, поэтому ведём работы сразу в нескольких направлениях. Позже сети на всех участках будут соединены. Проект развития системы отвода стоков в поселениях, расположенных по Московскому тракту, предусматривает также строительство насосной станции водоотведения. Завершить все работы планируем зимой, - рассказал ведущий инженер отдела капитального строительства водоканала Максим Шпак. Он также отметил, что старая система будет выведена из строя после введения в эксплуатацию новой. На начальном этапе строители соединяют 12-метровые трубы в единую плеть, которую с помощью установки горизонтально-наклонного бурения уложат на глубину 2,5 метра. Предстоит проложить две параллельные ветки по 15 километров каждая. Такое решение позволит в будущем при проведении плановых или ремонтных работ на коллекторе пустить стоки по параллельной трубе, не ограничивая услуги абонентам. 
Строители соединяют 12-метровые трубы в единую плеть
Предстоит проложить две параллельные ветки по 15 километров каждая II Источник фото: "Росводоканал-Тюмень"

Трубопровод из полимера соединит с городской системой водоотведения деревню Ушакова, поселок Молодежный, село Перевалово, деревни Гусево, Падерина и поселок Московский. Как сообщили в «Росводоканале Тюмени», строительство сетей начато одновременно в трех точках.

- Понимаем, как этот объект нужен жителям, а сроки сжатые, поэтому ведём работы сразу в нескольких направлениях. Позже сети на всех участках будут соединены. Проект развития системы отвода стоков в поселениях, расположенных по Московскому тракту, предусматривает также строительство насосной станции водоотведения. Завершить все работы планируем зимой, - рассказал ведущий инженер отдела капитального строительства водоканала Максим Шпак.

Он также отметил, что старая система будет выведена из строя после введения в эксплуатацию новой.

На начальном этапе строители соединяют 12-метровые трубы в единую плеть, которую с помощью установки горизонтально-наклонного бурения уложат на глубину 2,5 метра.

Предстоит проложить две параллельные ветки по 15 километров каждая. Такое решение позволит в будущем при проведении плановых или ремонтных работ на коллекторе пустить стоки по параллельной трубе, не ограничивая услуги абонентам. 

Читайте также:

Тюменцы ищут работу в сфере туризма и ресторанов

Участок дороги по улице Харьковской в Тюмени для транспорта откроют позже срока

504Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)