Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под Тюменью в сжатые сроки ведут водопровод

Строители соединяют 12-метровые трубы в единую плеть

14:26, 17 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Под Тюменью в сжатые сроки ведут водопровод. Строители соединяют 12-метровые трубы в единую плеть. Трубопровод из полимера соединит с городской системой водоотведения деревню Ушакова, поселок Молодежный, село Перевалово, деревни Гусево, Падерина и поселок Московский. Как сообщили в «Росводоканале Тюмени», строительство сетей начато одновременно в трех точках. - П онимаем, как этот объект нужен жителям, а сроки сжатые, поэтому ведём работы сразу в нескольких направлениях. Позже сети на всех участках будут соединены. Проект развития системы отвода стоков в поселениях, расположенных по Московскому тракту, предусматривает также строительство насосной станции водоотведения. Завершить все работы планируем зимой , - рассказал ведущий инженер отдела капитального строительства водоканала Максим Шпак. Он также отметил, что старая система будет выведена из строя после введения в эксплуатацию новой. На начальном этапе строители соединяют 12-метровые трубы в единую плеть, которую с помощью установки горизонтально-наклонного бурения уложат на глубину 2,5 метра. Предстоит проложить две параллельные ветки по 15 километров каждая. Такое решение позволит в будущем при проведении плановых или ремонтных работ на коллекторе пустить стоки по параллельной трубе, не ограничивая услуги абонентам.
Под Тюменью в сжатые сроки ведут водопровод

Предстоит проложить две параллельные ветки по 15 километров каждая II Источник фото: "Росводоканал-Тюмень"

Трубопровод из полимера соединит с городской системой водоотведения деревню Ушакова, поселок Молодежный, село Перевалово, деревни Гусево, Падерина и поселок Московский. Как сообщили в «Росводоканале Тюмени», строительство сетей начато одновременно в трех точках.

- П онимаем, как этот объект нужен жителям, а сроки сжатые, поэтому ведём работы сразу в нескольких направлениях. Позже сети на всех участках будут соединены. Проект развития системы отвода стоков в поселениях, расположенных по Московскому тракту, предусматривает также строительство насосной станции водоотведения. Завершить все работы планируем зимой , - рассказал ведущий инженер отдела капитального строительства водоканала Максим Шпак.

Он также отметил, что старая система будет выведена из строя после введения в эксплуатацию новой.

На начальном этапе строители соединяют 12-метровые трубы в единую плеть, которую с помощью установки горизонтально-наклонного бурения уложат на глубину 2,5 метра.

Предстоит проложить две параллельные ветки по 15 километров каждая. Такое решение позволит в будущем при проведении плановых или ремонтных работ на коллекторе пустить стоки по параллельной трубе, не ограничивая услуги абонентам.

Читайте также:

Тюменцы ищут работу в сфере туризма и ресторанов

Участок дороги по улице Харьковской в Тюмени для транспорта откроют позже срока

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: слабый ветер и малооблачно

Погода в Тюмени: слабый ветер и малооблачно

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня