Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским школьникам дали советы, как выбрать удобный ранец

В качестве экспертов выступили детские травматологи

10:00, 16 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменским школьникам дали советы, как выбрать удобный ранец . В качестве экспертов выступили детские травматологи. До 1 сентября осталась пара недель, многие тюменские родители активно используют это время для покупки школьных принадлежностей детям. Одна из самых важных покупок – ранец или портфель. В свете этого детские травматологи пояснили, на что нужно обратить внимание при покупке, чтобы сохранить ребенку правильную осанку. Итак, прежде всего, не нужно покупать портфель на вырост. Если ранец будет слишком большим, то школьнику будет тяжело носить его из-за смещенного центра тяжести. - Ваш школьник начнет наклоняться вперед или прижимать подбородок к груди, чтобы снизить давление на шею и поясницу. Помните, чтобы рюкзак не нарушал равновесие, верхний край сумки не должен быть выше линии плеч и шире плеч школьника, а нижний – ниже бедер, - подробно объяснили в пресс-службе департамента здравоохранения региона. Также необходимо проверить, чтобы портфель  не упирался ребенку в поясницу. Ведь в этой ситуцации даже пара учебников в рюкзаке усилят давление и отрицательно скажутся на позвоночнике. Лучше отдать предпочтение ранцам с ортопедической спинкой. По текстуре она должна быть жесткой и выпуклой, внутри – твердый каркас, а снаружи – мягкие подкладки, контуром напоминающие букву X латинского алфавита. Отмечается, что вогнутая вставка поможет равномерно распределить нагрузку на позвоночник. Важен вес рюкзак: чем легче – тем комфортнее. Кроме того, повышенное внимание при выборе лямкам: они должны быть широкими и мягкими. Необходимо верно отрегулировать лямки так, чтобы рюкзак заканчивался строго на пояснице, а не у области таза.

До 1 сентября осталась пара недель, многие тюменские родители активно используют это время для покупки школьных принадлежностей детям. Одна из самых важных покупок – ранец или портфель. В свете этого детские травматологи пояснили, на что нужно обратить внимание при покупке, чтобы сохранить ребенку правильную осанку.

Итак, прежде всего, не нужно покупать портфель на вырост. Если ранец будет слишком большим, то школьнику будет тяжело носить его из-за смещенного центра тяжести.

- Ваш школьник начнет наклоняться вперед или прижимать подбородок к груди, чтобы снизить давление на шею и поясницу. Помните, чтобы рюкзак не нарушал равновесие, верхний край сумки не должен быть выше линии плеч и шире плеч школьника, а нижний – ниже бедер, - подробно объяснили в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

Также необходимо проверить, чтобы портфель  не упирался ребенку в поясницу. Ведь в этой ситуцации даже пара учебников в рюкзаке усилят давление и отрицательно скажутся на позвоночнике.

Лучше отдать предпочтение ранцам с ортопедической спинкой. По текстуре она должна быть жесткой и выпуклой, внутри – твердый каркас, а снаружи – мягкие подкладки, контуром напоминающие букву X латинского алфавита. Отмечается, что вогнутая вставка поможет равномерно распределить нагрузку на позвоночник. Важен вес рюкзак: чем легче – тем комфортнее.

Кроме того, повышенное внимание при выборе лямкам: они должны быть широкими и мягкими. Необходимо верно отрегулировать лямки так, чтобы рюкзак заканчивался строго на пояснице, а не у области таза.

Читайте также:

Сотрудники МЧС проверили готовность школ Тюмени

В школах Тюменской области начнут работать новые санитарные требования

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября