Тюменцам рассказали о вреде и пользе малинового варенья
Повар дал несколько оригинальных рецептов
Одно из любимых лакомств многих тюменских детей – малиновое варенье – сегодня, 16 августа, отмечает свой профессиональный праздник. Данный десерт весьма полезен. Варенье применяют для повышения потоотделения, а также снижения высокой температуры при ОРВИ.
По словам диетолога Вероники Гуляевой, для лечения и повышения иммунитета лучше использовать ягоды, которые просто перетерли с сахаром. Ведь в варенье, приготовленном иным способом, почти бесполезно, так как из-за высоких температур витамины в ягодах разрушаются, а аскорбиновая кислота улетучивается.
Всего за сутки можно съедать не больше трех ложек варенья, чтобы не повышать риск диабета и лишнего веса. Польза десерта заключается в том, что он питает организм энергией и углеводами, улучшает общее эмоциональное состояние.
Тюменский кондитер Виктор Широков прелоставил секрет создания необычного десерта из малины. По словам кондитера, для обычного варенья берут ягоды и сахар в пропорции один к одному. Варят не дольше 15-20 мин. и убираю по банкам. Тем же, кто хочет изысканного вкуса, рекомендуют добавить к рецепту пару тонко нарезанных лимонов.
Кроме того, малину для варенья можно смешивать с вишней в пропроции 1 к 1 или мякотью дыни и лимоном. Кто следит за фигурой, оценит другой вариант блюда - малина в натуральном соку красной смородины: на кило ягод пол-литра сока. В этом рецепте сахар не добавляется, малину в соку после закипания варят 5 минут, а после разливают по банкам.
Читайте также:
«Улыбка Вселенной» поделилась рецептом куриного рулета с овощами