Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Абитуриенты в Тюмени провели выпускные вечера трезво

Это выяснилось в ходе опроса Центра гигиены и эпидемиологии

15:51, 16 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Абитуриенты в Тюмени провели выпускные вечера трезво. Это выяснилось в ходе опроса Центра гигиены и эпидемиологии . В июне на официальных ресурсах Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области прошел опрос родителей выпускников 11-х классов. Вопрос был тако: употребляли ли их дети спиртные напитки во время неофициальной части праздника. В итоге, по данным ведомства, почти 78% ответивших считают, что алкоголю не место на выпускном. Также отмеченр, что трезвым праздник должен быть как для родителей, так и для выпускников. Чуть более 11% респондентов допускают присутствие спиртного на столах для взрослых. Около 6% не против употребления горячительных коктейлей родителями и совершеннолетними детьми. Почти 5% сослались на решение родительского комитета. Добавим, что согласно закону, за действия несовершеннолетних отвечают их родители. Административное наказание возможно за употребление ребенком спиртного как без ведома взрослых, так и в их присутствии. Более того, если родители пьют алкоголь вместе с детьми, то это может считаться как приобщение несовершеннолетних к употреблению алкоголя. А за это уже грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей. - Выпускнику подобные инциденты тоже ни к чему. Они могут испортить репутацию и повлиять на дальнейшее поступление в вуз, а также негативно отразиться на будущей карьере, - сообщила специалист по связям с общественностью Центра гигиены и эпидемиологии Инна Веретина.

В июне на официальных ресурсах Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области прошел опрос родителей выпускников 11-х классов. Вопрос был тако: употребляли ли их дети спиртные напитки во время неофициальной части праздника.

В итоге, по данным ведомства, почти 78% ответивших считают, что алкоголю не место на выпускном. Также отмеченр, что трезвым праздник должен быть как для родителей, так и для выпускников. Чуть более 11% респондентов допускают присутствие спиртного на столах для взрослых. Около 6% не против употребления горячительных коктейлей родителями и совершеннолетними детьми. Почти 5% сослались на решение родительского комитета.

Добавим, что согласно закону, за действия несовершеннолетних отвечают их родители. Административное наказание возможно за употребление ребенком спиртного как без ведома взрослых, так и в их присутствии. Более того, если родители пьют алкоголь вместе с детьми, то это может считаться как приобщение несовершеннолетних к употреблению алкоголя. А за это уже грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

- Выпускнику подобные инциденты тоже ни к чему. Они могут испортить репутацию и повлиять на дальнейшее поступление в вуз, а также негативно отразиться на будущей карьере, - сообщила специалист по связям с общественностью Центра гигиены и эпидемиологии Инна Веретина.

Читайте также:

Мобильное приложение проверит легальность алкоголя

В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля