Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Родные люди» помогут пожилым жителям Тюмени

Родственников таких людей обучают жизненно важным навыкам

9:51, 15 августа 2020,
Слушать новость
«Родные люди» помогут пожилым жителям Тюмени. Родственников таких людей обучают жизненно важным навыкам . За семь месяцев работы  консультативного центра поддержки свыше полутысячи семей Тюмени получили консультации по уходу за родственниками. «Региональный геронтологический центр соцтехнологий «Третий возраст»в Тюмени подвел итоги реализации проекта «Родные люди». Вопросы ухода и реабилитации за пожилыми, страдающими от инвалидности и болезней очень злободневны. Сотрудники центра оказывают консультации по телефону и на дому. Так, специалисты посетили более 130 семей. Родственников тяжелобольных тюменцев обучают навыкам ухода и наглядно объясняют, как  правильно организовать помощь близким. - Когда в семье появляется тяжелобольной человек, родственники задумываются о том, чтобы определить его в стационарные организации соцобслуживания. Однако именно домашняя обстановка и помощь родных помогают реабилитации и увеличению продолжительности жизни таких людей, - поясняют сотрудники центра. Родственникам остро необходимы знания и навыки по уходу, не обойтись и без психологической поддержки. По информации от департамента соцразвития региона, подробности работы центра, даты проведения встреч и консультации можно получить по телефону: 8-952-674-93-77 или на сайте .

За семь месяцев работы  консультативного центра поддержки свыше полутысячи семей Тюмени получили консультации по уходу за родственниками. «Региональный геронтологический центр соцтехнологий «Третий возраст»в Тюмени подвел итоги реализации проекта «Родные люди».

Вопросы ухода и реабилитации за пожилыми, страдающими от инвалидности и болезней очень злободневны. Сотрудники центра оказывают консультации по телефону и на дому.

Так, специалисты посетили более 130 семей. Родственников тяжелобольных тюменцев обучают навыкам ухода и наглядно объясняют, как  правильно организовать помощь близким.

- Когда в семье появляется тяжелобольной человек, родственники задумываются о том, чтобы определить его в стационарные организации соцобслуживания. Однако именно домашняя обстановка и помощь родных помогают реабилитации и увеличению продолжительности жизни таких людей, - поясняют сотрудники центра.

Родственникам остро необходимы знания и навыки по уходу, не обойтись и без психологической поддержки.

По информации от департамента соцразвития региона, подробности работы центра, даты проведения встреч и консультации можно получить по телефону: 8-952-674-93-77 или на сайте .

Читайте также:

Тюменские дачники проводят время на природе

Как защититься от коронавируса в Тюмени: три простых шага, которые могут спасти жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

2 февраля

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

2 февраля

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля