Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Родные люди» помогут пожилым жителям Тюмени

15.08.2020
09:51
«Родные люди» помогут пожилым жителям Тюмени. Родственников таких людей обучают жизненно важным навыкам . За семь месяцев работы  консультативного центра поддержки свыше полутысячи семей Тюмени получили консультации по уходу за родственниками. «Региональный геронтологический центр соцтехнологий «Третий возраст»в Тюмени подвел итоги реализации проекта «Родные люди». Вопросы ухода и реабилитации за пожилыми, страдающими от инвалидности и болезней очень злободневны. Сотрудники центра оказывают консультации по телефону и на дому. Так, специалисты посетили более 130 семей. Родственников тяжелобольных тюменцев обучают навыкам ухода и наглядно объясняют, как  правильно организовать помощь близким.  - Когда в семье появляется тяжелобольной человек, родственники задумываются о том, чтобы определить его в стационарные организации соцобслуживания. Однако именно домашняя обстановка и помощь родных помогают реабилитации и увеличению продолжительности жизни таких людей, - поясняют сотрудники центра. Родственникам остро необходимы знания и навыки по уходу, не обойтись и без психологической поддержки. По информации от департамента соцразвития региона, подробности работы центра, даты проведения встреч и консультации можно получить по телефону: 8-952-674-93-77 или на сайте.  
Родственников таких людей обучают жизненно важным навыкам
«Родные люди» помогут пожилым жителям Тюмени II Фото с сайта pixabay.com

За семь месяцев работы  консультативного центра поддержки свыше полутысячи семей Тюмени получили консультации по уходу за родственниками. «Региональный геронтологический центр соцтехнологий «Третий возраст»в Тюмени подвел итоги реализации проекта «Родные люди».

Вопросы ухода и реабилитации за пожилыми, страдающими от инвалидности и болезней очень злободневны. Сотрудники центра оказывают консультации по телефону и на дому.

Так, специалисты посетили более 130 семей. Родственников тяжелобольных тюменцев обучают навыкам ухода и наглядно объясняют, как  правильно организовать помощь близким. 

- Когда в семье появляется тяжелобольной человек, родственники задумываются о том, чтобы определить его в стационарные организации соцобслуживания. Однако именно домашняя обстановка и помощь родных помогают реабилитации и увеличению продолжительности жизни таких людей, - поясняют сотрудники центра.

Родственникам остро необходимы знания и навыки по уходу, не обойтись и без психологической поддержки.

По информации от департамента соцразвития региона, подробности работы центра, даты проведения встреч и консультации можно получить по телефону: 8-952-674-93-77 или на сайте.  

Читайте также:

Тюменские дачники проводят время на природе

Как защититься от коронавируса в Тюмени: три простых шага, которые могут спасти жизнь

480Просмотров

Читать далее
На вещах не было маркировки средствами идентификации
Пшено, не соответствующее ГОСТу, обнаружили в ходе проверки Россельхознадзора
На исполнение этого решения у администрации муниципалитета есть два года
Окончательный ответ дадут следственные органы региона
Общее количество переболевших превысило 13 тысяч человек
На работу уже приехало свыше тридцати специалистов
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)