Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменских дорогах за ночь погибли два человека

В одном случае виноват алкоголь в крови водителя, в другом – несоблюдение дистанции

10:11, 15 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
На тюменских дорогах за ночь погибли два человека. В одном случае виноват алкоголь в крови водителя, в другом – несоблюдение дистанции. Две трагедии случилилсь за одну ночь на тюменских дорогах 15 августа: в ДТП погибли два человека. Так, примерно в 3:00 на улице Широтной 156, к. 1 «Фольксваген Поло» на регулируемом перекрестке сбил 36-летнюю женщину. Она переходила дорогу с мужем и 12-летним ребенком. - Предварительно известно, что иномарка проезжала перекресток на запрещающий сигнал светофора. В это же время по пешеходному переходу на зеленый сигнал дорогу переходила семья, которая возвращалась домой от родственников, - пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД Анжела Борисова. Глава семьи успел оттолкнуть ребенка от машины, а мать сбило мчащееся авто прямо на глазах у родных. Женщина скончалась на месте аварии, мужчина и ребенок не пострадали. Автоинспекторы выяснили, что «Фольксвагеном» управляла 30-летняя тюменка. Стаж за рулем у нарушительницы пять месяцев. Машину ей две недели назад подарил брат. Автомобилем она управляла в состоянии сильного опьянения: алкотестер показал 1,05 алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, в страховом полисе водитель не указана, два раза ее привлекали к ответственности за нарушения ПДД. Второе ДТП произошло в 1:00 на 11-ом км окружной дороги, около пересечения с улицей Барнаульской. Грузовик «КамАЗ» въехал в «Ладу» 14-ой модели. - Предположительно, водитель грузовика не выдержал безопасную дистанцию. По причине сильного удара 25-летний водитель легковушки, житель ст.Подъем Тюменского района, скончался на месте аварии, а 25-летнюю пассажирку этого же авто с тяжелыми травмами доставили в медучреждение , - сообщили в пресс-службе ГИБДД региона. Отмечается, что водитель грузовика из Сургута, в текущем году его восемь раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД.
На тюменских дорогах за ночь погибли два человека

На тюменских дорогах за ночь погибли два человека II Фото пресс-службы Госавтоинспекции Тюменской области

Две трагедии случилилсь за одну ночь на тюменских дорогах 15 августа: в ДТП погибли два человека.

Так, примерно в 3:00 на улице Широтной 156, к. 1 «Фольксваген Поло» на регулируемом перекрестке сбил 36-летнюю женщину. Она переходила дорогу с мужем и 12-летним ребенком.

- Предварительно известно, что иномарка проезжала перекресток на запрещающий сигнал светофора. В это же время по пешеходному переходу на зеленый сигнал дорогу переходила семья, которая возвращалась домой от родственников, - пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД Анжела Борисова.

Глава семьи успел оттолкнуть ребенка от машины, а мать сбило мчащееся авто прямо на глазах у родных. Женщина скончалась на месте аварии, мужчина и ребенок не пострадали.

Автоинспекторы выяснили, что «Фольксвагеном» управляла 30-летняя тюменка. Стаж за рулем у нарушительницы пять месяцев. Машину ей две недели назад подарил брат. Автомобилем она управляла в состоянии сильного опьянения: алкотестер показал 1,05 алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, в страховом полисе водитель не указана, два раза ее привлекали к ответственности за нарушения ПДД.

Второе ДТП произошло в 1:00 на 11-ом км окружной дороги, около пересечения с улицей Барнаульской. Грузовик «КамАЗ» въехал в «Ладу» 14-ой модели.

- Предположительно, водитель грузовика не выдержал безопасную дистанцию. По причине сильного удара 25-летний водитель легковушки, житель ст.Подъем Тюменского района, скончался на месте аварии, а 25-летнюю пассажирку этого же авто с тяжелыми травмами доставили в медучреждение , - сообщили в пресс-службе ГИБДД региона.

Отмечается, что водитель грузовика из Сургута, в текущем году его восемь раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД.

Читайте также:

Водителя фуры, устроившего смертельное ДТП на тюменской объездной, отправили в СИЗО

В Тюмени на постах ДПС проверили все фуры и грузовики

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41