Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Затопившая соседей тюменка лишилась элитной квартиры

13.08.2020
14:04
Затопившая соседей тюменка лишилась элитной квартиры. Чтобы не выплачивать ущерб, женщина переоформила недвижимость на дочь. Жительница Тюмени, чтобы увеличить площадь своего участка в частном секторе, самовольно перекрыла сточную канаву. Затем она возвела на участке собственные постройки.  Постепенно талый снег и дожди топили дом соседей, а вскоре и вовсе разрушили фундамент. Дело дошло до суда: женщину обязали компенсировать материальный ущерб соседям, который составил почти два миллиона рублей. - Однако должница не спешила выполнить решение суда. Когда же она узнала, что дело дошло до судебных приставов, то решила быстро избавиться от своего имущества. Гражданка добивалась этого для того, чтобы оно не попало под арест в качестве погашения долга, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области. Таким образом, женщина в срочном порядке переоформила на дочь две элитные квартиры в сердце исторического центра Тюмени. Судебный пристав-исполнитель вынес запрет на действия в отношении недвижимости. Вскоре состоялся суд - сделки аннулировали. К настоящему моменту одну из квартир должницы арестовали для погашения долга за причиненный ущерб. Сейчас приставы готовят  документы на продажу квартиры.
Чтобы не выплачивать ущерб, женщина переоформила недвижимость на дочь
Затопившая соседей тюменка лишилась элитной квартиры II Фото с сайта pixabay.com

Жительница Тюмени, чтобы увеличить площадь своего участка в частном секторе, самовольно перекрыла сточную канаву. Затем она возвела на участке собственные постройки. 

Постепенно талый снег и дожди топили дом соседей, а вскоре и вовсе разрушили фундамент. Дело дошло до суда: женщину обязали компенсировать материальный ущерб соседям, который составил почти два миллиона рублей.

- Однако должница не спешила выполнить решение суда. Когда же она узнала, что дело дошло до судебных приставов, то решила быстро избавиться от своего имущества. Гражданка добивалась этого для того, чтобы оно не попало под арест в качестве погашения долга, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Таким образом, женщина в срочном порядке переоформила на дочь две элитные квартиры в сердце исторического центра Тюмени. Судебный пристав-исполнитель вынес запрет на действия в отношении недвижимости.

Вскоре состоялся суд - сделки аннулировали. К настоящему моменту одну из квартир должницы арестовали для погашения долга за причиненный ущерб. Сейчас приставы готовят  документы на продажу квартиры.

Читайте также:

В Тюмени прикрыли приют для животных

"Львиная" ванна и дорогой ремонт: двухкомнатную квартиру в Тюмени продают за 13,5 млн руб

479Просмотров

Читать далее
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Последнее место, где о нем было что-то известно: трасса Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск
Столбик термометра поднимется до +17 градусов Цельсия
С 1 января 2021 года стоимость билета в автобусе или маршрутке вырастет на один рубль
Однако ребят шокировала сибирская зима
Монумент установлен в сквере Десантников на улице Широтной
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
В них есть все необходимое для оказания помощи
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования