Специалисты оценили качество хлеба и кондитерских изделий в Тюменской области
Большинство исследованных проб соответствует нормативам
За первую половину текущего года специалисты управления Роспотребнадзора Тюменской области проверили 156 мест продажи хлеба и кондитерских изделий. Всего было взято 775 штук на исследование по микробиологическим и прочим показателям.
- Из 473 проб хлеба 2 не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям, еще 2 пробы не соответствовали физико-химическим показателям, - сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Что касается кондитерских изделий, то из 302 проб 8 забраковали по микробиологическим показателям.
Всего за полугодие сняли с продажи 10 партий хлебобулочных изделий объемом 11,5 кг и одну партию кондитерских изделий объемом 1 кг. В результате выявленных нарушений виновные лица получили более 30 постановлений на общую сумму около 340 тысяч рублей.
Добавим, что покупатели хлебобулочных изделий могут всегда полагаться при выборе товара на внешний вид продукции: поверхность корочек, состояние мякиша, вкус, запах. Качественные изделия непременно должны быть хорошо пропеченными, не липкими и не мягкими на ощупь.
Читайте также:
Прокуратура Тюменской области занялась жалобами тюменцев на качество питьевой воды
В Тюмени проводят проверку качества воды по жалобам пользователей