Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полиция нашла подростков, осквернивших мемориал в Тюменском районе

16:16, 13 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Полиция нашла подростков, осквернивших мемориал в Тюменском районе. . Ребенка, игравшего у мемориала в парке Победы в поселке Боровский, установили. Им оказался 9-летний житель Боровского из семьи, которая имеет лишь положительные характеристики. - Сейчас с ним и его родителями разговаривают полицейские, проводится профилактическая беседа, - уточнила замглавы администрации Боровского Елена Шапошникова. Сотрудникам полиции ребенок сообщил, что играл сначала на газоне парка Победы. Однако мяч отскочил и попал в памятник. Когда он играл с мячом уже у мемориала, то не задумывался над своими действиями. Кроме того, прокуратура Тюменской области дала поручение прокуратуре Тюменского района проверить организации патриотического воспитания несовершеннолетних в муниципалитете. Если будут выявлены нарушения,  то правоохранители примут соответствующие меры реагирования. Напомним, что 12  августа в интернете вызвала широкий общественный резонанс информация о том,  что в Боровском двое детей  играли с мячом на площади у мемориала в парке Победы. Отдельно этот инцидент прокомментировала глава района Светлана Иванова: - Пинать мяч, целясь в траурные венки, – не доблесть, а подлость и низость , - заявила Иванова.
Полиция нашла подростков, осквернивших мемориал в Тюменском районе

Подростков, осквернивших мемориал в Тюменском районе, нашли II Фото с сайта pixabay.com

Ребенка, игравшего у мемориала в парке Победы в поселке Боровский, установили. Им оказался 9-летний житель Боровского из семьи, которая имеет лишь положительные характеристики.

- Сейчас с ним и его родителями разговаривают полицейские, проводится профилактическая беседа, - уточнила замглавы администрации Боровского Елена Шапошникова.

Сотрудникам полиции ребенок сообщил, что играл сначала на газоне парка Победы. Однако мяч отскочил и попал в памятник. Когда он играл с мячом уже у мемориала, то не задумывался над своими действиями.

Кроме того, прокуратура Тюменской области дала поручение прокуратуре Тюменского района проверить организации патриотического воспитания несовершеннолетних в муниципалитете. Если будут выявлены нарушения,  то правоохранители примут соответствующие меры реагирования.

Напомним, что 12  августа в интернете вызвала широкий общественный резонанс информация о том,  что в Боровском двое детей  играли с мячом на площади у мемориала в парке Победы. Отдельно этот инцидент прокомментировала глава района Светлана Иванова:

- Пинать мяч, целясь в траурные венки, – не доблесть, а подлость и низость , - заявила Иванова.

Читайте также:

Под Тюменью школьники футбольным мячом осквернили мемориал Победы

Вандалы осквернили памятник погибшему тюменскому журналисту

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня