Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На развязку по улице Мельникайте в Тюмени выделят миллиард рублей

13.08.2020
07:26
На развязку по улице Мельникайте в Тюмени выделят миллиард рублей. Общая стоимость проекта составит 2 млрд. рублей. Власти Тюменской области выделят городу миллиард рублей на проведение работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении железной дороги Москва - Владивосток с ул. Мельникайте. Соответствующее постановление 12 августа опубликовал портал правовой информации. Эти затраты будут возмещены из федерального бюджета в рамках региональной программы «Безопасные и качественные дороги». Напомним, реконструкцию развязки выполняет АО «Мостострой-11» (совладелец депутат Тюменской облдумы Николай Руссу). В рамках проекта подрядчик проведет работы на ул. Мельникайте, 30 лет Победы, на съездах и проездах, путепроводе с подпорными стенами и наземном пешеходном переходе. Также, планируется заменить пластиковые окна на ближайших к развязке домах. Работы должны быть завершены к 15 ноября 2021 года. Но развязку могут запустить и раньше. Если ранее губернатор говорил о сдаче в конце года, то теперь  открыть движение по новой дороге планируют в ближайшие недели.
Общая стоимость проекта составит 2 млрд. рублей
Улица Мельникайте проходит через центр Тюмени, соединяя северную и южную части города || Источник фото: ms11.ru

Власти Тюменской области выделят городу миллиард рублей на проведение работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении железной дороги Москва - Владивосток с ул. Мельникайте. Соответствующее постановление 12 августа опубликовал портал правовой информации. Эти затраты будут возмещены из федерального бюджета в рамках региональной программы «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, реконструкцию развязки выполняет АО «Мостострой-11» (совладелец депутат Тюменской облдумы Николай Руссу). В рамках проекта подрядчик проведет работы на ул. Мельникайте, 30 лет Победы, на съездах и проездах, путепроводе с подпорными стенами и наземном пешеходном переходе. Также, планируется заменить пластиковые окна на ближайших к развязке домах.

Работы должны быть завершены к 15 ноября 2021 года. Но развязку могут запустить и раньше. Если ранее губернатор говорил о сдаче в конце года, то теперь  открыть движение по новой дороге планируют в ближайшие недели.

Читайте также:

В Тюмени на постах ДПС проверили все фуры и грузовики

В Тюменской области развивается сельский туризм

960Просмотров

Читать далее
Новый транспорт позволит повысить мобильность сотрудников ГИБДД
Горожан просят быть внимательными
Причина ДТП – нарушение правил дорожного движения
Погибший не раз нарушал правила дорожного движения
Эксперты поделились мнениями о бесплатном проезде, каршеринге и борьбе с пробками
При покупке автомобиля с пробегом внимательно проверяйте его историю
Вновь обустроенные остановочные пункты изменили названия
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления