Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На развязку по улице Мельникайте в Тюмени выделят миллиард рублей

Общая стоимость проекта составит 2 млрд. рублей

7:26, 13 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
На развязку по улице Мельникайте в Тюмени выделят миллиард рублей. Общая стоимость проекта составит 2 млрд. рублей. Власти Тюменской области выделят городу миллиард рублей на проведение работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении железной дороги Москва - Владивосток с ул. Мельникайте. Соответствующее постановление 12 августа опубликовал портал правовой информации. Эти затраты будут возмещены из федерального бюджета в рамках региональной программы «Безопасные и качественные дороги». Напомним, реконструкцию развязки выполняет АО «Мостострой-11» (совладелец депутат Тюменской облдумы Николай Руссу). В рамках проекта подрядчик проведет работы на ул. Мельникайте, 30 лет Победы, на съездах и проездах, путепроводе с подпорными стенами и наземном пешеходном переходе. Также, планируется заменить пластиковые окна на ближайших к развязке домах. Работы должны быть завершены к 15 ноября 2021 года. Но развязку могут запустить и раньше. Если ранее губернатор говорил о сдаче в конце года, то теперь  открыть движение по новой дороге планируют в ближайшие недели.

Власти Тюменской области выделят городу миллиард рублей на проведение работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении железной дороги Москва - Владивосток с ул. Мельникайте. Соответствующее постановление 12 августа опубликовал портал правовой информации. Эти затраты будут возмещены из федерального бюджета в рамках региональной программы «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, реконструкцию развязки выполняет АО «Мостострой-11» (совладелец депутат Тюменской облдумы Николай Руссу). В рамках проекта подрядчик проведет работы на ул. Мельникайте, 30 лет Победы, на съездах и проездах, путепроводе с подпорными стенами и наземном пешеходном переходе. Также, планируется заменить пластиковые окна на ближайших к развязке домах.

Работы должны быть завершены к 15 ноября 2021 года. Но развязку могут запустить и раньше. Если ранее губернатор говорил о сдаче в конце года, то теперь  открыть движение по новой дороге планируют в ближайшие недели.

Читайте также:

В Тюмени на постах ДПС проверили все фуры и грузовики

В Тюменской области развивается сельский туризм

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

19 октября

Новость Тюмени: В Тюмени запустили движение по новой развязке на перекрестке Мельникайте и Дружбы

В Тюмени запустили движение по новой развязке на перекрестке Мельникайте и Дружбы

17 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжается ремонт дорог

В Тюменской области продолжается ремонт дорог

16 октября