Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Глава Якутии поблагодарил Александра Моора за помощь в тушении пожаров

Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

15:16, 13 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Глава Якутии поблагодарил Александра Моора за помощь в тушении пожаров. Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время. Сорок сотрудников Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов и 50 парашютистов и десантников из Ханты-Мансийской авиалесоохраны отправились в Республику Саха (Якутия) в начале июля. Тогда в регионе был введен режим ЧС. - П ожароопасный сезон этого года стал одним из самых сложных за последние годы, но благодаря совместным усилиям нам удалось стабилизировать обстановку и предотвратить угрозу населенным пунктам и объектам экономики. Работники государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» проявили настоящее мужество в борьбе с природной стихией и показали свой профессионализм , - отметил в благодарственном письме на имя губернатора Тюменской области глава Якутии Айсен Николаев. По данным авиалесоохраны, 20 июня 2020 года в якутском городе Верхоянске был установлен заполярный рекорд летнего зноя: температура воздуха достигла +38,4°С. Жара сопровождалась сильным ветром с порывами до 70-80 км/ч и сухими грозами, ставшими причиной труднодоступных и удаленных лесных пожаров. По информации ведомства на 13 августа, на территории Якутии на землях лесного фонда продолжают тушить 10 пожаров на площади 1 930 га.  В республике до сих пор  действует режим чрезвычайной ситуации.
Глава Якутии поблагодарил Александра Моора за помощь в тушении пожаров

Тюменские пожарные отправились в Якутию в начале июля || Источник фото: ФБУ "Авиалесоохрана"

Сорок сотрудников Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов и 50 парашютистов и десантников из Ханты-Мансийской авиалесоохраны отправились в Республику Саха (Якутия) в начале июля. Тогда в регионе был введен режим ЧС.

- П ожароопасный сезон этого года стал одним из самых сложных за последние годы, но благодаря совместным усилиям нам удалось стабилизировать обстановку и предотвратить угрозу населенным пунктам и объектам экономики. Работники государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» проявили настоящее мужество в борьбе с природной стихией и показали свой профессионализм , - отметил в благодарственном письме на имя губернатора Тюменской области глава Якутии Айсен Николаев.

По данным авиалесоохраны, 20 июня 2020 года в якутском городе Верхоянске был установлен заполярный рекорд летнего зноя: температура воздуха достигла +38,4°С. Жара сопровождалась сильным ветром с порывами до 70-80 км/ч и сухими грозами, ставшими причиной труднодоступных и удаленных лесных пожаров.

По информации ведомства на 13 августа, на территории Якутии на землях лесного фонда продолжают тушить 10 пожаров на площади 1 930 га.  В республике до сих пор  действует режим чрезвычайной ситуации.

Читать больше:

Шесть лесных пожаров зафиксировано за последние сутки на территории Тюменской области

Тюменцам напомнили о запрете на шашлыки на природе


Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

09:08

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня