Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Голышманово обвиняется в незаконной рубке свыше 400 деревьев

Размер ущерба оценили в 1,6 млн. рублей

7:00, 12 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Житель Голышманово обвиняется в незаконной рубке свыше 400 деревьев. Размер ущерба оценили в 1,6 млн. рублей. Прокуратура Голышмановского района направила в суд уголовное дело о незаконной рубке леса в отношении жителя рабочего поселка Голышманово. Согласно версии следствия, мужчина с мая по сентябрь 2019 года незаконно срубил в Малышенском участковом лесничестве свыше 400 сосен, берез и осин. Размер ущерба областному департаменту лесного комплекса составил более 1,6 млн. рублей. В целях его возмещения на технику обвиняемого наложили арест, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Уголовное дело возбудили в соответствии с ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает штраф от 500 тысяч до 1,5 млн. рублей, принудительные работы на срок до 4 лет с возможным штрафом до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет с возможным штрафом до 300 тысяч рублей.

Прокуратура Голышмановского района направила в суд уголовное дело о незаконной рубке леса в отношении жителя рабочего поселка Голышманово. Согласно версии следствия, мужчина с мая по сентябрь 2019 года незаконно срубил в Малышенском участковом лесничестве свыше 400 сосен, берез и осин.

Размер ущерба областному департаменту лесного комплекса составил более 1,6 млн. рублей. В целях его возмещения на технику обвиняемого наложили арест, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Уголовное дело возбудили в соответствии с ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает штраф от 500 тысяч до 1,5 млн. рублей, принудительные работы на срок до 4 лет с возможным штрафом до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет с возможным штрафом до 300 тысяч рублей.

Читайте также:

На тюменском вокзале случайный собутыльник украл у жителя Вологодской области 20 тысяч рублей

Жительница Ишима при продаже свадебного платья стала жертвой аферистов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня