Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На тюменском вокзале случайный собутыльник украл у жителя Вологодской области 20 тысяч рублей

11.08.2020
09:47
На тюменском вокзале случайный собутыльник украл у жителя Вологодской области 20 тысяч рублей. Полицейские нашли злоумышленника, хотя пострадавший почти ничего о нем не знал. В конце июля в Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте обратился житель Вологодской области. Он рассказал, что с его банковской карты исчезли все деньги, и предположил, что снять их мог мужчина, с которым они познакомились в поезде и вместе распивали алкогольные напитки. Но о своем случайном попутчике он почти ничего не знал. Транспортные полицейские вычислили предполагаемого похитителя, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу. Оказалось, что деньги действительно снял тот самый знакомый, но карту и пин-код от нее ему сообщил сам пострадавший. Жителю Вологодской области понадобились наличные средства. Но он был уже пьян, и побоялся неправильно ввести пин-код в банкомате. Тогда он и попросил своего собутыльника снять с карты 4 тысячи рублей. Хитрый знакомый, однако, снял все, что было на карте – 30 тысяч рублей, 10 из них вернул владельцу, а остальное забрал себе. 7 августа злоумышленника – 29-летнего жителя Свердловской области – задержали. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».
Полицейские нашли злоумышленника, хотя пострадавший почти ничего о нем не знал
Нетрезвый пассажир попросил попутчика снять ему денег в банкомате и был обманут II Источник фото: Yandex.ru

В конце июля в Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте обратился житель Вологодской области. Он рассказал, что с его банковской карты исчезли все деньги, и предположил, что снять их мог мужчина, с которым они познакомились в поезде и вместе распивали алкогольные напитки. Но о своем случайном попутчике он почти ничего не знал.

Транспортные полицейские вычислили предполагаемого похитителя, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу. Оказалось, что деньги действительно снял тот самый знакомый, но карту и пин-код от нее ему сообщил сам пострадавший. Жителю Вологодской области понадобились наличные средства. Но он был уже пьян, и побоялся неправильно ввести пин-код в банкомате. Тогда он и попросил своего собутыльника снять с карты 4 тысячи рублей. Хитрый знакомый, однако, снял все, что было на карте – 30 тысяч рублей, 10 из них вернул владельцу, а остальное забрал себе.

7 августа злоумышленника – 29-летнего жителя Свердловской области – задержали. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Читайте также:

В Тюмени парковка на Герцена станет платной

Почти 50 пьяных водителей пойманы тюменскими инспекторами за выходные

551Просмотров

Читать далее
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)