Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменском вокзале случайный собутыльник украл у жителя Вологодской области 20 тысяч рублей

Полицейские нашли злоумышленника, хотя пострадавший почти ничего о нем не знал

9:47, 11 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
На тюменском вокзале случайный собутыльник украл у жителя Вологодской области 20 тысяч рублей. Полицейские нашли злоумышленника, хотя пострадавший почти ничего о нем не знал. В конце июля в Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте обратился житель Вологодской области. Он рассказал, что с его банковской карты исчезли все деньги, и предположил, что снять их мог мужчина, с которым они познакомились в поезде и вместе распивали алкогольные напитки. Но о своем случайном попутчике он почти ничего не знал. Транспортные полицейские вычислили предполагаемого похитителя, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу. Оказалось, что деньги действительно снял тот самый знакомый, но карту и пин-код от нее ему сообщил сам пострадавший. Жителю Вологодской области понадобились наличные средства. Но он был уже пьян, и побоялся неправильно ввести пин-код в банкомате. Тогда он и попросил своего собутыльника снять с карты 4 тысячи рублей. Хитрый знакомый, однако, снял все, что было на карте – 30 тысяч рублей, 10 из них вернул владельцу, а остальное забрал себе. 7 августа злоумышленника – 29-летнего жителя Свердловской области – задержали. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

В конце июля в Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте обратился житель Вологодской области. Он рассказал, что с его банковской карты исчезли все деньги, и предположил, что снять их мог мужчина, с которым они познакомились в поезде и вместе распивали алкогольные напитки. Но о своем случайном попутчике он почти ничего не знал.

Транспортные полицейские вычислили предполагаемого похитителя, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу. Оказалось, что деньги действительно снял тот самый знакомый, но карту и пин-код от нее ему сообщил сам пострадавший. Жителю Вологодской области понадобились наличные средства. Но он был уже пьян, и побоялся неправильно ввести пин-код в банкомате. Тогда он и попросил своего собутыльника снять с карты 4 тысячи рублей. Хитрый знакомый, однако, снял все, что было на карте – 30 тысяч рублей, 10 из них вернул владельцу, а остальное забрал себе.

7 августа злоумышленника – 29-летнего жителя Свердловской области – задержали. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Читайте также:

В Тюмени парковка на Герцена станет платной

Почти 50 пьяных водителей пойманы тюменскими инспекторами за выходные

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени мальчик попал в реанимацию после падения с горки в парке

В Тюмени мальчик попал в реанимацию после падения с горки в парке

21 сентября

Новость Тюмени: Тюменская пенсионерка на BMW за лето накопила 24 штрафа за превышение скорости

Тюменская пенсионерка на BMW за лето накопила 24 штрафа за превышение скорости

20 сентября