Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец стал фиктивным директором фирмы

12.08.2020
21:53
Тюменец стал фиктивным директором фирмы. Ему назначено 10 месяцев исправительных работ. В Тюмени мировой судья судебного участка № 4 Центрального судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя областной столицы. Прокуратора города Тюмени сообщила, что мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). Из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2019 года мужчина стал номинальным директором и учредителем фирмы по предложению дельца. Документы были направлены в налоговую инспекцию, которая внесла необходимые изменения в единый государственный реестр юридических лиц. Так мужчина стал фиктивным руководителем, учредителем фирмы и открыл счета в банках. Суд назначил подсудимому 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ
Основная уголовная ответственность для номинала предусмотрена статьями 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса РФ || Источник фото: unsplash.com

В Тюмени мировой судья судебного участка № 4 Центрального судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя областной столицы. Прокуратора города Тюмени сообщила, что мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2019 года мужчина стал номинальным директором и учредителем фирмы по предложению дельца. Документы были направлены в налоговую инспекцию, которая внесла необходимые изменения в единый государственный реестр юридических лиц. Так мужчина стал фиктивным руководителем, учредителем фирмы и открыл счета в банках.

Суд назначил подсудимому 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Читайте также:

Наркоторговца из Екатеринбурга осудили в Тюмени

Пара тоболяков обокрала в магазине молодую девушку

457Просмотров

Читать далее
Выходка обошлась ему в 10 тысяч рублей
Очередная операция ГИБДД пройдет в Тюменской области
Мать из ревности зарубила топором родную дочь
Мать не отпустила взрослого сына одного с приставами
Директору тоже предстоит ответить за испуг детей
Двое пострадавших отправились в больницу
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования