Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев призывают помочь собрать детей в школу

11.08.2020
18:18
Тюменцев призывают помочь собрать детей в школу. Ежегодная благотворительная акция проходит накануне учебного года. Собрать ребенка в школу не так просто. Еще сложнее это сделать семье, находящейся в трудной жизненной ситуации. А если детей несколько? Поможет «Лавка добра»  --  место, где можно бесплатно взять вещи или отдать их в дар нуждающимся. Благотворители несут вещи в "Лавку добра" II Фото Валерия Бычкова Уже не первый год в рамках проекта «Творить добро – просто» проходит акция «Собери ребенка в школу». Направлена она на помощь многодетным малообеспеченным семьям, а также тем, кто в силу различных причин испытывает временные трудности. – В рамках акции мы готовы принять любую помощь от горожан, – говорит куратор проекта «Творить добро – просто» Евгений Шавлак, – предметы первой необходимости, вещи, продукты питания длительного срока хранения. Особым спросом пользуются школьная форма и канцелярские принадлежности. Часто спрашивают письменные столы. Дистанционное обучение показало, что ребятам для полноценного обучения необходима также компьютерная техника. Мы готовы передать все это адресно в семьи, которые нуждаются в такой помощи. Адреса, куда тюменцы могут отнести вещи II Фото Валерия Бычкова Присоединиться к благотворительной акции может любой желающий. Школьная форма, из которой ваше чадо быстро выросло, висит в шкафу и только занимает место? Она еще может пригодиться другому ребенку, родители которого пока не в состоянии купить новый костюм. Нет лишнего ноутбука? Но есть пара ручек, десяток тетрадей и еще крепкий портфель. Всему этому будут рады в «Лавке добра». Привезти вещи можно в любое удобное время по адресам: проезд Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150 и ул.Ермака, 1а. Желающим взять в дар вещи необходимо предварительно записаться по телефону 8-963-452-45-11. Пункт выдачи находится на улице Ермака, 1а. Акция по сбору школьной одежды, обуви, канцелярских принадлежностей, портфелей и других вещей продлится до 31 августа. Спешите делать добрые дела! Вещи должны быть добротные II Фото Валерия Бычкова Памятка для благотворителей Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Отдавая вещи на благотворительность, помните: – вещь нужно привести в порядок: постирать и погладить; – если заношенные, растянутые, морально устаревшие вещи не нужны вам, то они не нужны и другим людям; – одежда принимается в опрятном состоянии, без дыр и пятен. И главное: отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно людям в тяжелой жизненной ситуации.
Ежегодная благотворительная акция проходит накануне учебного года
Вещи для школьников в хорошем состоянии II Фото Валерия Бычкова

Собрать ребенка в школу не так просто. Еще сложнее это сделать семье, находящейся в трудной жизненной ситуации. А если детей несколько? Поможет «Лавка добра»  --  место, где можно бесплатно взять вещи или отдать их в дар нуждающимся.

Благотворители несут вещи в "Лавку добра" II Фото Валерия Бычкова

Уже не первый год в рамках проекта «Творить добро – просто» проходит акция «Собери ребенка в школу». Направлена она на помощь многодетным малообеспеченным семьям, а также тем, кто в силу различных причин испытывает временные трудности.

В рамках акции мы готовы принять любую помощь от горожан, – говорит куратор проекта «Творить добро – просто» Евгений Шавлак, – предметы первой необходимости, вещи, продукты питания длительного срока хранения. Особым спросом пользуются школьная форма и канцелярские принадлежности. Часто спрашивают письменные столы. Дистанционное обучение показало, что ребятам для полноценного обучения необходима также компьютерная техника. Мы готовы передать все это адресно в семьи, которые нуждаются в такой помощи.

Адреса, куда тюменцы могут отнести вещи II Фото Валерия Бычкова

Присоединиться к благотворительной акции может любой желающий. Школьная форма, из которой ваше чадо быстро выросло, висит в шкафу и только занимает место? Она еще может пригодиться другому ребенку, родители которого пока не в состоянии купить новый костюм. Нет лишнего ноутбука? Но есть пара ручек, десяток тетрадей и еще крепкий портфель. Всему этому будут рады в «Лавке добра».

Привезти вещи можно в любое удобное время по адресам: проезд Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150 и ул.Ермака, 1а.

Желающим взять в дар вещи необходимо предварительно записаться по телефону 8-963-452-45-11. Пункт выдачи находится на улице Ермака, 1а.
Акция по сбору школьной одежды, обуви, канцелярских принадлежностей, портфелей и других вещей продлится до 31 августа. Спешите делать добрые дела!


Вещи должны быть добротные II Фото Валерия Бычкова

Памятка для благотворителей
Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Отдавая вещи на благотворительность, помните:
– вещь нужно привести в порядок: постирать и погладить;
– если заношенные, растянутые, морально устаревшие вещи не нужны вам, то они не нужны и другим людям;
– одежда принимается в опрятном состоянии, без дыр и пятен.
И главное: отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно людям в тяжелой жизненной ситуации.

Читайте также:

Эксперты подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в Тюмени

Прокачать свои навыки тюменская молодежь сможет на алтайском образовательном форуме

615Просмотров

Читать далее
Ребята примерили на себя роли руководителей виртуальных компаний
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Человечеству стоит бояться не астероидов, а самого известного объекта на небе
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный