Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эксперты подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в Тюмени

На это понадобится не меньше 20 500 рублей

12:33, 11 августа 2020,
Слушать новость
Эксперты подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в Тюмени. На это понадобится не меньше 20 500 рублей. Аналитики сервиса Авито подсчитали расходы на сборы ребенка в школу. В этом году стоимость выросла: из-за вероятности продолжения удаленной учебы многим родителям приходится добавлять к стандартному списку принадлежностей ноутбуки, планшеты и компьютерные кресла. По оптимистичному прогнозу, если купить по объявлениям стандартный набор из пенала, ранца, спортивной и школьной формы, он обойдется тюменским родителям в среднем в 3 490 рублей. Из них 1 410 рублей придется отдать за портфель, 990 рублей - за одежду для школы. Чтобы быть готовыми к дистанционному обучению, родителям понадобятся средства как минимум на ноутбук и компьютерное кресло. Такой комплект в Тюмени обойдется в среднем в 17 000 рублей: ноутбук по объявлениям стоит примерно 11 930 рублей, кресло – 5 070 рублей. При этом гаджеты подешевели на 2% в сравнении с 2019 годом, а мебель, наоборот, подорожала на 12%. Кстати, спрос на офисную мебель и электронные устройства на Авито сильно вырос в 2020 году. Так, компьютерные кресла ищут чаще на 73%, а ноутбуки – на 55%. Если сравнить цены по всей стране, то дороже всего сборы в школу обойдутся родителям из Казани: более 32 тысяч рублей за полный комплект для онлайн- и офлайн-обучения. За ними следует Нижний Новгород: здесь за все необходимое для школьника придется выложить около 26 тысяч рублей. На третьем месте Москва с ценником около 24 тысяч рублей. Дешевле всего подготовка к школе в Тольятти (16 тысяч рублей), Ульяновске и Саратове (17 600 рублей).

Аналитики сервиса Авито подсчитали расходы на сборы ребенка в школу. В этом году стоимость выросла: из-за вероятности продолжения удаленной учебы многим родителям приходится добавлять к стандартному списку принадлежностей ноутбуки, планшеты и компьютерные кресла.

По оптимистичному прогнозу, если купить по объявлениям стандартный набор из пенала, ранца, спортивной и школьной формы, он обойдется тюменским родителям в среднем в 3 490 рублей. Из них 1 410 рублей придется отдать за портфель, 990 рублей - за одежду для школы.

Чтобы быть готовыми к дистанционному обучению, родителям понадобятся средства как минимум на ноутбук и компьютерное кресло. Такой комплект в Тюмени обойдется в среднем в 17 000 рублей: ноутбук по объявлениям стоит примерно 11 930 рублей, кресло – 5 070 рублей. При этом гаджеты подешевели на 2% в сравнении с 2019 годом, а мебель, наоборот, подорожала на 12%.

Кстати, спрос на офисную мебель и электронные устройства на Авито сильно вырос в 2020 году. Так, компьютерные кресла ищут чаще на 73%, а ноутбуки – на 55%.
Если сравнить цены по всей стране, то дороже всего сборы в школу обойдутся родителям из Казани: более 32 тысяч рублей за полный комплект для онлайн- и офлайн-обучения. За ними следует Нижний Новгород: здесь за все необходимое для школьника придется выложить около 26 тысяч рублей. На третьем месте Москва с ценником около 24 тысяч рублей.

Дешевле всего подготовка к школе в Тольятти (16 тысяч рублей), Ульяновске и Саратове (17 600 рублей).

Читайте также:

Прокачать свои навыки тюменская молодежь сможет на алтайском образовательном форуме

Книжные магазины Тюмени во время пандемии ищут новые форматы работы

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Тюменцам расскажут о правах потребителей в режиме online

9 марта

Новость Тюмени: Как передать показания ТРИЦ?

Как передать показания ТРИЦ?

10 октября