Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Эксперты подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в Тюмени

11.08.2020
12:33
Эксперты подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в Тюмени. На это понадобится не меньше 20 500 рублей. Аналитики сервиса Авито подсчитали расходы на сборы ребенка в школу. В этом году стоимость выросла: из-за вероятности продолжения удаленной учебы многим родителям приходится добавлять к стандартному списку принадлежностей ноутбуки, планшеты и компьютерные кресла. По оптимистичному прогнозу, если купить по объявлениям стандартный набор из пенала, ранца, спортивной и школьной формы, он обойдется тюменским родителям в среднем в 3 490 рублей. Из них 1 410 рублей придется отдать за портфель, 990 рублей - за одежду для школы. Чтобы быть готовыми к дистанционному обучению, родителям понадобятся средства как минимум на ноутбук и компьютерное кресло. Такой комплект в Тюмени обойдется в среднем в 17 000 рублей: ноутбук по объявлениям стоит примерно 11 930 рублей, кресло – 5 070 рублей. При этом гаджеты подешевели на 2% в сравнении с 2019 годом, а мебель, наоборот, подорожала на 12%. Кстати, спрос на офисную мебель и электронные устройства на Авито сильно вырос в 2020 году. Так, компьютерные кресла ищут чаще на 73%, а ноутбуки – на 55%. Если сравнить цены по всей стране, то дороже всего сборы в школу обойдутся родителям из Казани: более 32 тысяч рублей за полный комплект для онлайн- и офлайн-обучения. За ними следует Нижний Новгород: здесь за все необходимое для школьника придется выложить около 26 тысяч рублей. На третьем месте Москва с ценником около 24 тысяч рублей. Дешевле всего подготовка к школе в Тольятти (16 тысяч рублей), Ульяновске и Саратове (17 600 рублей).
На это понадобится не меньше 20 500 рублей
Один школьник обойдется родителям в среднем в 20 тысяч рублей II Источник фото: bezformata.com

Аналитики сервиса Авито подсчитали расходы на сборы ребенка в школу. В этом году стоимость выросла: из-за вероятности продолжения удаленной учебы многим родителям приходится добавлять к стандартному списку принадлежностей ноутбуки, планшеты и компьютерные кресла.

По оптимистичному прогнозу, если купить по объявлениям стандартный набор из пенала, ранца, спортивной и школьной формы, он обойдется тюменским родителям в среднем в 3 490 рублей. Из них 1 410 рублей придется отдать за портфель, 990 рублей - за одежду для школы.

Чтобы быть готовыми к дистанционному обучению, родителям понадобятся средства как минимум на ноутбук и компьютерное кресло. Такой комплект в Тюмени обойдется в среднем в 17 000 рублей: ноутбук по объявлениям стоит примерно 11 930 рублей, кресло – 5 070 рублей. При этом гаджеты подешевели на 2% в сравнении с 2019 годом, а мебель, наоборот, подорожала на 12%.

Кстати, спрос на офисную мебель и электронные устройства на Авито сильно вырос в 2020 году. Так, компьютерные кресла ищут чаще на 73%, а ноутбуки – на 55%.
Если сравнить цены по всей стране, то дороже всего сборы в школу обойдутся родителям из Казани: более 32 тысяч рублей за полный комплект для онлайн- и офлайн-обучения. За ними следует Нижний Новгород: здесь за все необходимое для школьника придется выложить около 26 тысяч рублей. На третьем месте Москва с ценником около 24 тысяч рублей.

Дешевле всего подготовка к школе в Тольятти (16 тысяч рублей), Ульяновске и Саратове (17 600 рублей).

Читайте также:

Прокачать свои навыки тюменская молодежь сможет на алтайском образовательном форуме

Книжные магазины Тюмени во время пандемии ищут новые форматы работы

626Просмотров

Читать далее
Родителям первоклашек потребуется гораздо больше средств на сборы в школу, чем для старшеклассников
В июле 2020 года на 75% больше невест решили купить наряд к торжеству на сайте объявлений
Стоит ли отдавать за апартаменты столь внушительную сумму, решать вам
У продавца припасена большая коробка
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)