Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Штормовой ветер и грозы обрушатся на Тюмень

Возможны порывы ветра до 18 метров в секунду

15:48, 11 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Штормовой ветер и грозы обрушатся на Тюмень. Возможны порывы ветра до 18 метров в секунду. Синоптики прогнозируют, что 12 августа в Тюменской области пройдут сильные дожди с грозой. - Будет облачно с прояснением, возможны кратковременные дожди, местами сильные, в отдельных районах грозы, ветер северный, северо-западный 7-12 м/с, местами порывы до 18 м/с, - сообщает филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС». Спасатели рекомендуют во время непогоды держаться подальше от рекламных щитов, деревьев, а также металлических конструкций, которые способны рухнуть. - Не прячьтесь за автобусными остановками и недостроенными зданиями. С крыш и балконов могут упасть шифер и прочие предметы, - напоминают в Главном управлении регионального МЧС. Кроме того, при скачках напряжения в электросети квартиры нужно обесточить все бытовые приборы: - Обязательно выдерните вилки из розеток. Это необходимо, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не случилось возгорание, - советуют тюменцам спасатели. Автомобилистам в свою очередь не стоит парковаться около деревьев и рекламных конструкций. Добавим, что при угрозе жизни и ЧС необходимо срочно звонить по единому номеру пожарных и спасателей: 01 со стационарного телефона или 101 – с сотового.
 Штормовой ветер и грозы обрушатся на Тюмень

Штормовой ветер и грозы обрушатся на Тюмень II Фото с сайта pixabay.com

Синоптики прогнозируют, что 12 августа в Тюменской области пройдут сильные дожди с грозой.

- Будет облачно с прояснением, возможны кратковременные дожди, местами сильные, в отдельных районах грозы, ветер северный, северо-западный 7-12 м/с, местами порывы до 18 м/с, - сообщает филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Спасатели рекомендуют во время непогоды держаться подальше от рекламных щитов, деревьев, а также металлических конструкций, которые способны рухнуть.

- Не прячьтесь за автобусными остановками и недостроенными зданиями. С крыш и балконов могут упасть шифер и прочие предметы, - напоминают в Главном управлении регионального МЧС.

Кроме того, при скачках напряжения в электросети квартиры нужно обесточить все бытовые приборы:

- Обязательно выдерните вилки из розеток. Это необходимо, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не случилось возгорание, - советуют тюменцам спасатели.

Автомобилистам в свою очередь не стоит парковаться около деревьев и рекламных конструкций.

Добавим, что при угрозе жизни и ЧС необходимо срочно звонить по единому номеру пожарных и спасателей: 01 со стационарного телефона или 101 – с сотового.

Читайте также:

Тобольский экодесант вычистил от мусора сад Ермака

На улицах Тюмени действует «Детский дорожный дозор»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня