Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области вырастили более 1 500 тонн рыбы

09.08.2020
15:01
В Тюменской области вырастили более 1 500 тонн рыбы . Рыбоводы выращивают пелядь и форель . Тюменская область всегда славилась многообразием рыбы, в том числе вкусной и экологически чистой рыбной продукцией. Первое полугодие 2020 года тоже стало удачным для аквакультуры: рыбоводы вырастили более полутора тысяч тонн рыбы. Это почти на 300 тонн выше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в регионе вырастили 330 тонн сиговых видов рыб, 366 тон карпа, 195 тонн щуки, 113 тонн сома. Увеличивается не только количество выращенной рыбы, но и ее ассортимент. Кроме всеми любимой пеляди и привычного судака, можно попробовать  осетровые и карповые виды рыб. Этому способствует в том числе развитие индустриального рыбоводства. В бассейнах, садках и прудах выращено 215 тонн рыбы, что составляет 14 процентов от общего количества объектов аквакультуры. В этом году впервые к традиционно выращиваемым рыбоводами области видам рыб добавилась форель. Первую тонну форели вырастили на предприятии индустриального типа «Рыбное подворье». По данным департамента АПК региона, на сегодняшний день в рыбохозяйственном обороте участвует 161 рыбоводный участок общей площадью 55,2 тыс. га. Товарное рыбоводство осуществляют 69 рыбоводных хозяйств. Это 42 юридических лица и 27 индивидуальных предпринимателей. Вся выращенная рыба отправляется на прилавки тюменских магазинов, часть продукции уходит на экспорт.
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Производство рыбы бьет рекорды || Фото Валерия Бычкова

Тюменская область всегда славилась многообразием рыбы, в том числе вкусной и экологически чистой рыбной продукцией. Первое полугодие 2020 года тоже стало удачным для аквакультуры: рыбоводы вырастили более полутора тысяч тонн рыбы. Это почти на 300 тонн выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, в регионе вырастили 330 тонн сиговых видов рыб, 366 тон карпа, 195 тонн щуки, 113 тонн сома. Увеличивается не только количество выращенной рыбы, но и ее ассортимент. Кроме всеми любимой пеляди и привычного судака, можно попробовать  осетровые и карповые виды рыб. Этому способствует в том числе развитие индустриального рыбоводства. В бассейнах, садках и прудах выращено 215 тонн рыбы, что составляет 14 процентов от общего количества объектов аквакультуры.

В этом году впервые к традиционно выращиваемым рыбоводами области видам рыб добавилась форель. Первую тонну форели вырастили на предприятии индустриального типа «Рыбное подворье».

По данным департамента АПК региона, на сегодняшний день в рыбохозяйственном обороте участвует 161 рыбоводный участок общей площадью 55,2 тыс. га. Товарное рыбоводство осуществляют 69 рыбоводных хозяйств. Это 42 юридических лица и 27 индивидуальных предпринимателей. Вся выращенная рыба отправляется на прилавки тюменских магазинов, часть продукции уходит на экспорт.

Читать больше:

74 тюменца заболели коронавирусом

В Тюмени распродали все новостройки

743Просмотров

Читать далее
Уборка зерновых завершилась в установленные сроки
Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га
Урожайность составила 21,1 центнера с гектара
Несмотря на засуху, земледельцы собрали хороший урожай
Молочный и животноводческий комплексы региона поддерживают на государственном уровне
В новых помещениях агрофирма планирует содержать молодняк
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)