Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени распродали все новостройки

На рынке недвижимости областной столицы – небывалый ажиотаж

11:44, 9 августа 2020, Екатерина Евгеньева
Слушать новость
В Тюмени распродали все новостройки. На рынке недвижимости областной столицы – небывалый ажиотаж. Спрос и цена на новостройки в Тюмени растут каждый месяц. Об этом сообщает издание «АиФ – Западная Сибирь». Среди покупателей отметились не только тюменцы, но и северяне. С января по июль 2020 года в Тюмени вывели на рынок на 45% больше квартир, чем в прошлом году. Ажиотаж эксперты объясняют в том числе появлением льготной ипотеки. При этом объем предложений на рынке новостроек в Тюмени снизится на 18% (а это две тысячи квартир в абсолютном выражении). - Спрос на квартиры в новостройках в среднем вырос на 52%, большинство из них приобретаются по программе льготной ипотеки, причем высокая покупательская активность отмечается как среди жителей Тюмени, так и со стороны иногородних, в основном из ХМАО и ЯНАО , - отметил руководитель центра новостроек Сергей Зайцев. Из-за высокого спроса наиболее востребованные варианты дорожают. При такой тенденции эксперты прогнозируют рост цен и «перегретое» состояние рынка до завершения действия льготной ипотечной программы.

Спрос и цена на новостройки в Тюмени растут каждый месяц. Об этом сообщает издание «АиФ – Западная Сибирь». Среди покупателей отметились не только тюменцы, но и северяне. С января по июль 2020 года в Тюмени вывели на рынок на 45% больше квартир, чем в прошлом году.

Ажиотаж эксперты объясняют в том числе появлением льготной ипотеки. При этом объем предложений на рынке новостроек в Тюмени снизится на 18% (а это две тысячи квартир в абсолютном выражении).

- Спрос на квартиры в новостройках в среднем вырос на 52%, большинство из них приобретаются по программе льготной ипотеки, причем высокая покупательская активность отмечается как среди жителей Тюмени, так и со стороны иногородних, в основном из ХМАО и ЯНАО , - отметил руководитель центра новостроек Сергей Зайцев.

Из-за высокого спроса наиболее востребованные варианты дорожают. При такой тенденции эксперты прогнозируют рост цен и «перегретое» состояние рынка до завершения действия льготной ипотечной программы.

Читать больше:

Александр Моор поздравил строителей с профессиональным праздником

Песня длиннее жизни: 90 лет со дня рождения Юрия Гуляева (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

15 ноября

Новость Тюмени: В Тобольске построят центр гимнастики

В Тобольске построят центр гимнастики

10 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября