Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские моржи примут участие в красноярском фестивале «Енисеюшка-2020»

Тюменцы намерены победить во всех дисциплинах

12:32, 8 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Тюменские моржи примут участие в красноярском фестивале «Енисеюшка-2020» . Тюменцы намерены победить во всех дисциплинах . 29-30 августа пройдет традиционный фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка-2020». Команда тюменских моржей из центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» намерена принять участие и выступить во всех дисциплинах. Как сообщает «Вслух.ру», состязания ежегодно проводит старейший красноярский клуб зимнего плавания «Криофил», руководителем которого является Михаил Сашко. В первый день запланированы заплывы на короткие дистанции — 50 метров брассом и вольным стилем и эстафета 4х50 метров вольным стилем, а также заплыв на 1000 метров на открытой воде по течению Енисея. Сложность заплыва заключается в том, что течение реки довольно сильное. Спортсмен должен спланировать траекторию дистанции таким образом, чтобы максимально использовать возможности течения и не пропустить финишную черту. Во второй день пройдет марафон на 36 километров. Заплыв пловцов начнется с набережной города Дивногорска. Финиш --  возле клуба «Криофил», который находится у известного по десятирублевой купюре Коммунального моста Красноярска. Тюменским пловцам удавалось победить в двухэтапной эстафете всего один раз, дважды они становились третьими в восьмиэтапной эстафете. В этом году тюменцы намерены занять лидерские позиции на соревновании.
Тюменские моржи примут участие в красноярском фестивале «Енисеюшка-2020»

Особые надежды на марафон, двух и восьмиэтапную 36-километровую эстафету || Источник фото: unsplash.com

29-30 августа пройдет традиционный фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка-2020». Команда тюменских моржей из центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» намерена принять участие и выступить во всех дисциплинах. Как сообщает «Вслух.ру», состязания ежегодно проводит старейший красноярский клуб зимнего плавания «Криофил», руководителем которого является Михаил Сашко.

В первый день запланированы заплывы на короткие дистанции — 50 метров брассом и вольным стилем и эстафета 4х50 метров вольным стилем, а также заплыв на 1000 метров на открытой воде по течению Енисея. Сложность заплыва заключается в том, что течение реки довольно сильное. Спортсмен должен спланировать траекторию дистанции таким образом, чтобы максимально использовать возможности течения и не пропустить финишную черту.

Во второй день пройдет марафон на 36 километров. Заплыв пловцов начнется с набережной города Дивногорска. Финиш --  возле клуба «Криофил», который находится у известного по десятирублевой купюре Коммунального моста Красноярска. Тюменским пловцам удавалось победить в двухэтапной эстафете всего один раз, дважды они становились третьими в восьмиэтапной эстафете. В этом году тюменцы намерены занять лидерские позиции на соревновании.

Читайте также:

МФК «Тюмень» вторично проиграл в Климовске МФК «Динамо-Самара»

Дубовая аллея украсила Тюмень ко Дню физкультурника

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня