Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские моржи примут участие в красноярском фестивале «Енисеюшка-2020»

08.08.2020
12:32
Тюменские моржи примут участие в красноярском фестивале «Енисеюшка-2020» . Тюменцы намерены победить во всех дисциплинах . 29-30 августа пройдет традиционный фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка-2020». Команда тюменских моржей из центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» намерена принять участие и выступить во всех дисциплинах. Как сообщает «Вслух.ру», состязания ежегодно проводит старейший красноярский клуб зимнего плавания «Криофил», руководителем которого является Михаил Сашко. В первый день запланированы заплывы на короткие дистанции — 50 метров брассом и вольным стилем и эстафета 4х50 метров вольным стилем, а также заплыв на 1000 метров на открытой воде по течению Енисея. Сложность заплыва заключается в том, что течение реки довольно сильное. Спортсмен должен спланировать траекторию дистанции таким образом, чтобы максимально использовать возможности течения и не пропустить финишную черту. Во второй день пройдет марафон на 36 километров. Заплыв пловцов начнется с набережной города Дивногорска. Финиш --  возле клуба «Криофил», который находится у известного по десятирублевой купюре Коммунального моста Красноярска. Тюменским пловцам удавалось победить в двухэтапной эстафете всего один раз, дважды они становились третьими в восьмиэтапной эстафете. В этом году тюменцы намерены занять лидерские позиции на соревновании.
Тюменцы намерены победить во всех дисциплинах
Особые надежды на марафон, двух и восьмиэтапную 36-километровую эстафету || Источник фото: unsplash.com

29-30 августа пройдет традиционный фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка-2020». Команда тюменских моржей из центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» намерена принять участие и выступить во всех дисциплинах. Как сообщает «Вслух.ру», состязания ежегодно проводит старейший красноярский клуб зимнего плавания «Криофил», руководителем которого является Михаил Сашко.

В первый день запланированы заплывы на короткие дистанции — 50 метров брассом и вольным стилем и эстафета 4х50 метров вольным стилем, а также заплыв на 1000 метров на открытой воде по течению Енисея. Сложность заплыва заключается в том, что течение реки довольно сильное. Спортсмен должен спланировать траекторию дистанции таким образом, чтобы максимально использовать возможности течения и не пропустить финишную черту.

Во второй день пройдет марафон на 36 километров. Заплыв пловцов начнется с набережной города Дивногорска. Финиш --  возле клуба «Криофил», который находится у известного по десятирублевой купюре Коммунального моста Красноярска. Тюменским пловцам удавалось победить в двухэтапной эстафете всего один раз, дважды они становились третьими в восьмиэтапной эстафете. В этом году тюменцы намерены занять лидерские позиции на соревновании.

Читайте также:

МФК «Тюмень» вторично проиграл в Климовске МФК «Динамо-Самара»

Дубовая аллея украсила Тюмень ко Дню физкультурника

516Просмотров

Читать далее
В легкоатлетическом манеже состоялся чемпионат России по снукеру
Инфицированный есть и в мини-футбольном клубе
Соревнования проходили в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями
Шансы наших спортсменов оцениваются чуть выше, чем у соперников
Тюменцы взяли партию за явным преимуществом
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)