Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как собирать и хранить овощи

Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу

15:31, 8 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как собирать и хранить овощи . Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу. Август – время, когда сбор урожая у дачников проходит особенно активно. Также тюменцам нужно обратить внимание на правильную подготовку к зиме. О том, как провести сбор овощей и подготовить их к хранению, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». - Чеснок и лук уже можно выкапывать. Чеснок необходимо просушить в течение 10-15 дней для последующего хранения. Капли дождя не должны попасть на урожай, чешуя от воды может порваться, а зубчики потерять свою плотность. С луком нужно поступить также. После просушки обрежьте корни и листья , – делится дачник с 17-летним стажем, биолог Иван Крыжевской. В конце августа – начале сентября можно убирать морковь и свеклу. Сделать это нужно до первых заморозков. Овощи еще крепко сидят в земле, поэтому использовать лопату и вилы не рекомендуется. Железные инструменты повредят их. Сразу нужно отрезать ботву, чтобы зелень не забрала все питательные вещества. Очистить овощи от земли можно после того, как они подсохнут на солнце. Ударять ими о твердые предметы и друг о друга нельзя, так легко повредить корнеплоды. Запрещено использовать нож, жесткую щетку или мыть свеклу в воде. После этого можно откладывать на хранение. Оставлять их на зиму лучше в погребе, где не выше 5 градусов.

Август – время, когда сбор урожая у дачников проходит особенно активно. Также тюменцам нужно обратить внимание на правильную подготовку к зиме. О том, как провести сбор овощей и подготовить их к хранению, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

- Чеснок и лук уже можно выкапывать. Чеснок необходимо просушить в течение 10-15 дней для последующего хранения. Капли дождя не должны попасть на урожай, чешуя от воды может порваться, а зубчики потерять свою плотность. С луком нужно поступить также. После просушки обрежьте корни и листья , – делится дачник с 17-летним стажем, биолог Иван Крыжевской.

В конце августа – начале сентября можно убирать морковь и свеклу. Сделать это нужно до первых заморозков. Овощи еще крепко сидят в земле, поэтому использовать лопату и вилы не рекомендуется. Железные инструменты повредят их. Сразу нужно отрезать ботву, чтобы зелень не забрала все питательные вещества.

Очистить овощи от земли можно после того, как они подсохнут на солнце. Ударять ими о твердые предметы и друг о друга нельзя, так легко повредить корнеплоды. Запрещено использовать нож, жесткую щетку или мыть свеклу в воде. После этого можно откладывать на хранение. Оставлять их на зиму лучше в погребе, где не выше 5 градусов.

Читайте также:

Тюменцам напомнили о запрете на шашлыки на природе

Дубовая аллея украсила Тюмень ко Дню физкультурника

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля