Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец продал свой BMW и не получил с него ни копейки

07.08.2020
06:40
Тюменец продал свой BMW и не получил с него ни копейки. Вырученные средства менеджер по продажам присвоил себе. Житель Тюмени обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Ранее гражданин посетил местный автосалон с целью продажи своего автомобиля марки BMW. Подписав необходимые документы, мужчина отправился ждать положительного результата. Тем временем менеджер по продажам воспользовался своим служебным положением, продал автомобиль, однако не предоставил вырученные средства ни автосалону, ни законному владельцу. Благодаря похищенным 500 тысячам рублей злоумышленник рассчитался со своими долгами, а остальную сумму потратил на личные нужды. Пострадавший обратился к правоохранителям после того, как выяснил, что его авто продали, а денег владелец не выручил. После проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали и доставили в отделение полиции ранее судимого 29-летнего жителя Тюмени. В отношении него возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Вырученные средства менеджер по продажам присвоил себе
С продажи авто злоумышленник получил 500 тысяч рублей || Источник фото: w-dog.ru

Житель Тюмени обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Ранее гражданин посетил местный автосалон с целью продажи своего автомобиля марки BMW. Подписав необходимые документы, мужчина отправился ждать положительного результата.

Тем временем менеджер по продажам воспользовался своим служебным положением, продал автомобиль, однако не предоставил вырученные средства ни автосалону, ни законному владельцу. Благодаря похищенным 500 тысячам рублей злоумышленник рассчитался со своими долгами, а остальную сумму потратил на личные нужды.

Пострадавший обратился к правоохранителям после того, как выяснил, что его авто продали, а денег владелец не выручил.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали и доставили в отделение полиции ранее судимого 29-летнего жителя Тюмени. В отношении него возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Автобус въехал в книжный магазин в Тюмени

Из окна многоэтажки по ул. Народной выпал человек

468Просмотров

Читать далее
Голос мошенника пенсионерка спутала с голосом внука
В нем зафиксировали многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемического режима
Нетрезвого водителя поймали полицейские, и владелец авто попытался избежать административной ответственности
Первого мужчину выписали несколько дней назад
За нарушение требований эпидемиологической безопасности предпринимателям может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей
Зарегистрировать автомобиль ему удалось после погашения чужих кредитов
Предприятия договорились поддерживать цены на торгах по госнуждам
Правоохранительные органы взяли семью на контроль
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления