Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам после отдыха за границей предстоит пройти специальную процедуру

07.08.2020
09:25
Тюменцам после отдыха за границей предстоит пройти специальную процедуру. Новые правила введены в России с августа. Жители Тюменской области, которые, несмотря на пандемию, все же собрались в отпуск за границу, обязаны знать новые правила по возвращении домой. -- Чтобы не допустить распространения коронавируса, россияне должны пройти обязательную процедуру возвращения из-за границы. Если этого не сделать, путешественникам грозит штраф,  -- сообщает оперативный штаб Тюменской области. Итак, что же нужно cделать отпускникам? Еще до вылета за границу, обязательно следует заполнить анкету на портале Госуслуг. Выполнить это нужно до регистрации на рейс. В течение трех календарных дней по возвращении обязательно пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР, причем за свой счет. Информацию о результатах теста нужно разместить на портале Госуслуг в течение трех календарных дней по прибытии домой. То есть, каждый гражданин в течение трех дней обязан за свой счет пройти тест на наличие/отсутствие коронавируса и поделиться результатами на портале. Если этого не произойдет, то нарушителям грозит штраф до 15 тысяч рублей. Кроме того, если путешественник, вернувшись домой, почувствовал себя плохо, он обязан позвонить (не посетить) в закрепленную за ним поликлинику. Врач сам придет на дом и осмотрит пациента.
Новые правила введены в России с августа
По возвращении обязательно пройти тестирование на COVID-19 II Источник фото: pikabu.ru

Жители Тюменской области, которые, несмотря на пандемию, все же собрались в отпуск за границу, обязаны знать новые правила по возвращении домой.

-- Чтобы не допустить распространения коронавируса, россияне должны пройти обязательную процедуру возвращения из-за границы. Если этого не сделать, путешественникам грозит штраф,  -- сообщает оперативный штаб Тюменской области.

Итак, что же нужно cделать отпускникам? Еще до вылета за границу, обязательно следует заполнить анкету на портале Госуслуг. Выполнить это нужно до регистрации на рейс.

В течение трех календарных дней по возвращении обязательно пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР, причем за свой счет. Информацию о результатах теста нужно разместить на портале Госуслуг в течение трех календарных дней по прибытии домой.

То есть, каждый гражданин в течение трех дней обязан за свой счет пройти тест на наличие/отсутствие коронавируса и поделиться результатами на портале. Если этого не произойдет, то нарушителям грозит штраф до 15 тысяч рублей.

Кроме того, если путешественник, вернувшись домой, почувствовал себя плохо, он обязан позвонить (не посетить) в закрепленную за ним поликлинику. Врач сам придет на дом и осмотрит пациента.

Читайте также:

В Тюменской области выявлено четыре очага COVID-19

В Тюменской области зарегистрировано 80 новых случаев коронавируса

555Просмотров

Читать далее
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Последнее место, где о нем было что-то известно: трасса Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск
Столбик термометра поднимется до +17 градусов Цельсия
С 1 января 2021 года стоимость билета в автобусе или маршрутке вырастет на один рубль
Однако ребят шокировала сибирская зима
Монумент установлен в сквере Десантников на улице Широтной
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
В них есть все необходимое для оказания помощи
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования