Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам после отдыха за границей предстоит пройти специальную процедуру

Новые правила введены в России с августа

9:25, 7 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцам после отдыха за границей предстоит пройти специальную процедуру. Новые правила введены в России с августа. Жители Тюменской области, которые, несмотря на пандемию, все же собрались в отпуск за границу, обязаны знать новые правила по возвращении домой. -- Чтобы не допустить распространения коронавируса, россияне должны пройти обязательную процедуру возвращения из-за границы. Если этого не сделать, путешественникам грозит штраф, -- сообщает оперативный штаб Тюменской области. Итак, что же нужно cделать отпускникам? Еще до вылета за границу, обязательно следует заполнить анкету на портале Госуслуг. Выполнить это нужно до регистрации на рейс. В течение трех календарных дней по возвращении обязательно пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР, причем за свой счет. Информацию о результатах теста нужно разместить на портале Госуслуг в течение трех календарных дней по прибытии домой. То есть, каждый гражданин в течение трех дней обязан за свой счет пройти тест на наличие/отсутствие коронавируса и поделиться результатами на портале. Если этого не произойдет, то нарушителям грозит штраф до 15 тысяч рублей. Кроме того, если путешественник, вернувшись домой, почувствовал себя плохо, он обязан позвонить (не посетить) в закрепленную за ним поликлинику. Врач сам придет на дом и осмотрит пациента.

Жители Тюменской области, которые, несмотря на пандемию, все же собрались в отпуск за границу, обязаны знать новые правила по возвращении домой.

-- Чтобы не допустить распространения коронавируса, россияне должны пройти обязательную процедуру возвращения из-за границы. Если этого не сделать, путешественникам грозит штраф, -- сообщает оперативный штаб Тюменской области.

Итак, что же нужно cделать отпускникам? Еще до вылета за границу, обязательно следует заполнить анкету на портале Госуслуг. Выполнить это нужно до регистрации на рейс.

В течение трех календарных дней по возвращении обязательно пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР, причем за свой счет. Информацию о результатах теста нужно разместить на портале Госуслуг в течение трех календарных дней по прибытии домой.

То есть, каждый гражданин в течение трех дней обязан за свой счет пройти тест на наличие/отсутствие коронавируса и поделиться результатами на портале. Если этого не произойдет, то нарушителям грозит штраф до 15 тысяч рублей.

Кроме того, если путешественник, вернувшись домой, почувствовал себя плохо, он обязан позвонить (не посетить) в закрепленную за ним поликлинику. Врач сам придет на дом и осмотрит пациента.

Читайте также:

В Тюменской области выявлено четыре очага COVID-19

В Тюменской области зарегистрировано 80 новых случаев коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января

Новость Тюмени: В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

28 января

Новость Тюмени: Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

28 января