Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

При разбойном нападении на ферму под Тюменью похищены пять баранов и телефон

07.08.2020
11:14
При разбойном нападении на ферму под Тюменью похищены пять баранов и телефон. Преступников задержали по горячим следам. Дерзкое ограбление фермы одного из жителей села Бобылево Исетского района произошло ночью. Злоумышленники в масках на «копейке» с прицепом угрожали сторожу и украли пять баранов. - Житель села Бобылево и его приятель из Тюмени, надев маски и вооружившись топором и самодельной битой, ночью приехали на автомобиле ВАЗ-2101 с прицепом на фермерское хозяйство. Они зашли в вагончик, где находился сторож. Пригрозив ему, подозреваемые похитили у него сотовый телефон. Сторожу удалось сбежать, а злоумышленники вышли на улицу, поймали и погрузили в прицеп пять баранов, после чего скрылись, - сообщили в пресс-службе УМВД Тюменской области. Позже оперативники выяснили, что один из нападавших работал на этой ферме ранее и знал, когда на территории практически никого не остается. Во время допроса задержанные пояснили, что баранов планировали продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Похищенных животных полицейские изъяли и вернули фермеру. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище». Разбойникам грозит до 12 лет лишения свободы. 
Преступников задержали по горячим следам
Баранов вернули фермеру II Источник фото: УМВД России по Оренбургской области

Дерзкое ограбление фермы одного из жителей села Бобылево Исетского района произошло ночью. Злоумышленники в масках на «копейке» с прицепом угрожали сторожу и украли пять баранов.

- Житель села Бобылево и его приятель из Тюмени, надев маски и вооружившись топором и самодельной битой, ночью приехали на автомобиле ВАЗ-2101 с прицепом на фермерское хозяйство. Они зашли в вагончик, где находился сторож. Пригрозив ему, подозреваемые похитили у него сотовый телефон. Сторожу удалось сбежать, а злоумышленники вышли на улицу, поймали и погрузили в прицеп пять баранов, после чего скрылись, - сообщили в пресс-службе УМВД Тюменской области.

Позже оперативники выяснили, что один из нападавших работал на этой ферме ранее и знал, когда на территории практически никого не остается. Во время допроса задержанные пояснили, что баранов планировали продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Похищенных животных полицейские изъяли и вернули фермеру.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище». Разбойникам грозит до 12 лет лишения свободы. 

Читайте также:

«Черными копателями» с Базарной площади в Тобольске займется полиция

Поиски девятилетней Тани закончились успешно

1460Просмотров

Читать далее
За нарушение требований эпидемиологической безопасности предпринимателям может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей
Зарегистрировать автомобиль ему удалось после погашения чужих кредитов
Предприятия договорились поддерживать цены на торгах по госнуждам
Голос мошенника пенсионерка спутала с голосом внука
В нем зафиксировали многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемического режима
Нетрезвого водителя поймали полицейские, и владелец авто попытался избежать административной ответственности
Первого мужчину выписали несколько дней назад
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления