Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За лето в Тюмени утонули восемь человек

Спасатели призывают граждан к соблюдению правил безопасности

6:30, 6 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
За лето в Тюмени утонули восемь человек. Спасатели призывают граждан к соблюдению правил безопасности. Жаркая погода вынуждает жителей региона выбираться на отдых к водоемам. Однако гибель людей в воде все еще остается частым явлением. За это лето только в Тюмени на воде погибли восемь человек, один из них – ребенок. Департамент безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени призывает горожан соблюдать бдительность на пляжном отдыхе и купаться только в разрешенных, специально оборудованных местах. Кроме того, нужно помнить следующие правила: – Не заплывать за буи и ограждения; – Не приближаться к водному транспорту; – Не находиться в воде более 10–15 минут, так как при переохлаждении могут возникнуть судороги; – Не употреблять алкоголь; – Не оставлять своих детей без присмотра вблизи водоема. В целях профилактики сотрудники МЧС России проводят рейды на пляжах Тюменской области и общаются с отдыхающими: и взрослыми, и детьми. Такие проверки организуют и в несанкционированных местах отдыха. Разъяснительную работу с гражданами также ведут сотрудники сельских администраций.

Жаркая погода вынуждает жителей региона выбираться на отдых к водоемам. Однако гибель людей в воде все еще остается частым явлением. За это лето только в Тюмени на воде погибли восемь человек, один из них – ребенок.

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени призывает горожан соблюдать бдительность на пляжном отдыхе и купаться только в разрешенных, специально оборудованных местах. Кроме того, нужно помнить следующие правила:

– Не заплывать за буи и ограждения;
– Не приближаться к водному транспорту;
– Не находиться в воде более 10–15 минут, так как при переохлаждении могут возникнуть судороги;
– Не употреблять алкоголь;
– Не оставлять своих детей без присмотра вблизи водоема.

В целях профилактики сотрудники МЧС России проводят рейды на пляжах Тюменской области и общаются с отдыхающими: и взрослыми, и детьми. Такие проверки организуют и в несанкционированных местах отдыха. Разъяснительную работу с гражданами также ведут сотрудники сельских администраций.

Читайте также:

Жители Тюмени обсуждают видео, где едва не утонул ребенок

Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени утром загорелась двухкомнатная квартира в доме на Широтной

В Тюмени утром загорелась двухкомнатная квартира в доме на Широтной

12:41

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

11:16

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября