Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени продолжаются полуфиналы национального конкурса молодых профессионалов «WorldSkills Russia-2020»

06.08.2020
13:43
В Тюмени продолжаются полуфиналы национального конкурса молодых профессионалов «WorldSkills Russia-2020». В борьбу включились фитнес-тренеры. Под зорким глазом онлайн-камер и местных экспертов тюменские участники борются за путевки в Национальный финал молодых профессионалов «WorldSkills Russia-2020». Среди них и Евгения Клопотнова – участница компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес». Девушки предстояло разработать комплекс упражнений для волонтера. Сложность задания заключалась в том, что конкурсантка до последнего момента не знала, для кого именно ей предстояло подготовить комплекс. - Волонтер был выбран в процессе жеребьевки. Мне необходимо было провести исследования, после чего выслушать пожелания самого волонтера. Мои выводы и пожелания помощника совпали. У девушки нехватка веса и я разработала комплекс, направленный на улучшение силовых показателей, - объяснила суть задания тюменская участница. Участники проходят как теорию, так и практику II Фото Юрия Комолова Отметим, конкурс среди фитнес-тренеров стартовал в семь утра и длился восемь часов. Задание состояло из шести блоков: тестирование, заполнение шаблонов, визитка, подготовка комплекса индивидуальной тренировки, проведение этого комплекса и фиксирование на видео. Все движения участницы фиксировались и передавались в экспертный центр онлайн-камерами. - Эксперты следят за мной через онлайн-трансляцию. Камера при выполнении упражнений стоит возле меня, а также в каждом углу. Также со мной работает местный региональный штаб. Но не смотря на такое количество видеофиксации, волнения не было. Надеюсь, что справилась - призналась Евгения. Отметим, команда Тюменской области соревнуется в 15 компетенциях. Кроме того, в Тюмени организован Центр управления соревнованиями по компетенции «Медицинский и социальный уход». Соревнования проходят с 1 по 20 августа в Тюмени и Тобольске. Кто из наших ребят получил путевку на финал «WorldSkills Russia-2020», станет известно только после 20 августа. Читайте больше: В Тюмени стартовал полуфинал национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia-2020 Тюменским компаниям станет проще принимать на работу иностранных студентов
В борьбу включились фитнес-тренеры
Участница компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» II Фото Юрия Комолова

Под зорким глазом онлайн-камер и местных экспертов тюменские участники борются за путевки в Национальный финал молодых профессионалов «WorldSkills Russia-2020». Среди них и Евгения Клопотнова – участница компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес». Девушки предстояло разработать комплекс упражнений для волонтера. Сложность задания заключалась в том, что конкурсантка до последнего момента не знала, для кого именно ей предстояло подготовить комплекс.

- Волонтер был выбран в процессе жеребьевки. Мне необходимо было провести исследования, после чего выслушать пожелания самого волонтера. Мои выводы и пожелания помощника совпали. У девушки нехватка веса и я разработала комплекс, направленный на улучшение силовых показателей, - объяснила суть задания тюменская участница.

Участники проходят как теорию, так и практику II Фото Юрия Комолова

Отметим, конкурс среди фитнес-тренеров стартовал в семь утра и длился восемь часов. Задание состояло из шести блоков: тестирование, заполнение шаблонов, визитка, подготовка комплекса индивидуальной тренировки, проведение этого комплекса и фиксирование на видео. Все движения участницы фиксировались и передавались в экспертный центр онлайн-камерами.

- Эксперты следят за мной через онлайн-трансляцию. Камера при выполнении упражнений стоит возле меня, а также в каждом углу. Также со мной работает местный региональный штаб. Но не смотря на такое количество видеофиксации, волнения не было. Надеюсь, что справилась - призналась Евгения.

Отметим, команда Тюменской области соревнуется в 15 компетенциях. Кроме того, в Тюмени организован Центр управления соревнованиями по компетенции «Медицинский и социальный уход». Соревнования проходят с 1 по 20 августа в Тюмени и Тобольске. Кто из наших ребят получил путевку на финал «WorldSkills Russia-2020», станет известно только после 20 августа.

Читайте больше:

В Тюмени стартовал полуфинал национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia-2020

Тюменским компаниям станет проще принимать на работу иностранных студентов

445Просмотров

Читать далее
Победителей определят среди команд колледжей и университетов отдельно
Теория должна гармонично сочетаться с практикой
Главное в овладении любыми знаниями и умениями – это мотивация
Победителей первого тура областной устной олимпиады пригласили на занятия в ФМШ
Мероприятие состоится с соблюдением всех мер безопасности