Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы перестали ставить автомобили на ночные платные парковки

06.08.2020
09:26
Тюменцы перестали ставить автомобили на ночные платные парковки. Причиной тому послужило не отсутствие средств. Эксперты популярного автомобильного сайта «Дром» выяснили, где россияне оставляют машину на ночь. Среди опрошенных оказались и тюменцы. Выяснилось, что больше половины жителей Тюменской области – 75% опрошенных паркуют машину прямо возле дома во дворах. 11% автовладельцев - счастливые обладатели гаражей, где и хранят свой автомобиль. 14% опрошенных предпочитают оставлять машину на платной ночной парковке. При этом стоимость парковки за одни сутки для 58% владельцев не превышает 100 рублей, а оставшиеся 42% платят от 110 рублей и выше. - Ставлю на платной стоянке. 2500 рублей в месяц. Охрана. Пропускной режим. Видеонаблюдение. Фиксированное место. Весь двор по ночам забит: в случае чего ни скорой, ни пожарным не подъехать. В групповом чате дома регулярный жалуются, что кого-то притерли, поцарапали и уехали. За прошлый год две машины угнали со двора. Зачем мне эти риски? Я за стоянку, – поделился один из респондентов.   Причиной тому, что тюменцы предпочитают больше дворы для парковки авто, вовсе не в падении доходов населения. Эксперты считают, что в городе снизилась преступность. Кроме того, в городе идет массовое благоустройство дворов, увеличивается количество парковочных мест в старых районах, а новостройки сразу оставляют под машиноместа достаточно много территории. В настоящее время лишь 19% опрошенных оставляют машину на платной парковке. Аналитики уточнили, что в 2003 году 69% респондентов предпочитали стоянку.  Цифры по России несколько отличаются от тюменских: «ставлю бесплатно под домом» – 60%, «Ставлю бесплатно в гараже» – 20% и 19% ставят на стоянку. Самый высокий процент тех, кто бесплатно паркуется возле дома на Камчатке и в Нижегородской области – 82 и 81% соответственно. В Забайкальском крае предпочитают стоянки.  Добавим, что всероссийский опрос, в котором приняли участие 17 387 человек, проводился с 27 июля по 3 августа 2020 года.
Причиной тому послужило не отсутствие средств
Тюменцы паркуют свои авто во дворах II autonews.ru

Эксперты популярного автомобильного сайта «Дром» выяснили, где россияне оставляют машину на ночь. Среди опрошенных оказались и тюменцы.

Выяснилось, что больше половины жителей Тюменской области – 75% опрошенных паркуют машину прямо возле дома во дворах. 11% автовладельцев - счастливые обладатели гаражей, где и хранят свой автомобиль. 14% опрошенных предпочитают оставлять машину на платной ночной парковке. При этом стоимость парковки за одни сутки для 58% владельцев не превышает 100 рублей, а оставшиеся 42% платят от 110 рублей и выше.

- Ставлю на платной стоянке. 2500 рублей в месяц. Охрана. Пропускной режим. Видеонаблюдение. Фиксированное место. Весь двор по ночам забит: в случае чего ни скорой, ни пожарным не подъехать. В групповом чате дома регулярный жалуются, что кого-то притерли, поцарапали и уехали. За прошлый год две машины угнали со двора. Зачем мне эти риски? Я за стоянку, – поделился один из респондентов.

 

Причиной тому, что тюменцы предпочитают больше дворы для парковки авто, вовсе не в падении доходов населения. Эксперты считают, что в городе снизилась преступность. Кроме того, в городе идет массовое благоустройство дворов, увеличивается количество парковочных мест в старых районах, а новостройки сразу оставляют под машиноместа достаточно много территории.

В настоящее время лишь 19% опрошенных оставляют машину на платной парковке. Аналитики уточнили, что в 2003 году 69% респондентов предпочитали стоянку. 
Цифры по России несколько отличаются от тюменских: «ставлю бесплатно под домом» – 60%, «Ставлю бесплатно в гараже» – 20% и 19% ставят на стоянку. Самый высокий процент тех, кто бесплатно паркуется возле дома на Камчатке и в Нижегородской области – 82 и 81% соответственно. В Забайкальском крае предпочитают стоянки. 

Добавим, что всероссийский опрос, в котором приняли участие 17 387 человек, проводился с 27 июля по 3 августа 2020 года.

Читайте также:

В Тюмени пройдет праздничная акция ко Дню физкультурника

Автобус с пассажирами врезался в грузовик в Тюмени

563Просмотров

Читать далее
Эксперты советуют проследить, правильно ли носят ранцы их дети
Этот праздник в России и Беларуси отмечают в последнее воскресенье сентября
С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном
Самое время для защиты участка от грызунов и воров
Оно позволит повысить качество проводимых операций
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления