Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На областном online-форуме поговорят о развитии сельского туризма

У предпринимателей появится новая ниша для развития

18:20, 6 августа 2020, Виктор Александров
Слушать новость
На областном online-форуме поговорят о развитии сельского туризма. У предпринимателей появится новая ниша для развития. Новое направление туризма захватило регионы России. Туристы с удовольствием погружаются в аутентичный деревенский быт, к примеру, деревни Окунево на Алтае, изучают деревянное зодчество в Архангельской области. Знакомятся с бытом сельских жителей Ярославской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Новгородской областей, Карелии, Бурятии, Чувашии. На сегодня такой вид отдыха не имеет официального статуса, но спрос его необычайно популярен. Тюменская область также может предложить уникальные местечки, побывав в которых туристы, захотят вернуться еще не раз. Абалакское поле, Ялуторовск, Тобольск с его многочисленными храмами, Кремлем и памятниками архитектуры и культурного наследия, сама Тюмень. Есть и деревни, которым не одна сотня лет. Любителям этнотуризма тоже не придется скучать  в нашем регионе. Все это обсудят участники online-форума по сельскому туризму «И селу, и городу». Мероприятие пройдет в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. — Мы живем в сердце Сибири. Тюменская область обладает уникальными возможностями: отличная логистика, прекрасная природа и разнообразие народных культур, — отмечает советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева. — Главная задача форума — показать лучшие российские и мировые практики деревенского туризма. У нас есть к чему стремиться в этом направлении. Нужно вывести сельский туризм на качественно новый уровень. Это даст толчок к комплексному развитию муниципалитетов региона. Уже известно, что форум посетят представители туристической отрасли России, Сербии, Белоруссии, Грузии и других стран. Участники мероприятия намерены присвоить понятию «Сельский туризм» официальный статус, и включить в него различные услуги, связанные с пребыванием в сельской местности. Под услугами понимается проживание в деревенском доме, экотуры, походы и активное участие в жизни сельского населения. Online-форум пройдет 21 августа 2020 года в 12 часов по тюменскому времени.
На областном online-форуме поговорят о развитии сельского туризма

Появление финансового интереса к деревне должно положительно отразиться и на самой деревне || Источник фото: iato.ru

Новое направление туризма захватило регионы России. Туристы с удовольствием погружаются в аутентичный деревенский быт, к примеру, деревни Окунево на Алтае, изучают деревянное зодчество в Архангельской области. Знакомятся с бытом сельских жителей Ярославской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Новгородской областей, Карелии, Бурятии, Чувашии. На сегодня такой вид отдыха не имеет официального статуса, но спрос его необычайно популярен.

Тюменская область также может предложить уникальные местечки, побывав в которых туристы, захотят вернуться еще не раз. Абалакское поле, Ялуторовск, Тобольск с его многочисленными храмами, Кремлем и памятниками архитектуры и культурного наследия, сама Тюмень. Есть и деревни, которым не одна сотня лет. Любителям этнотуризма тоже не придется скучать  в нашем регионе.

Все это обсудят участники online-форума по сельскому туризму «И селу, и городу». Мероприятие пройдет в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.

— Мы живем в сердце Сибири. Тюменская область обладает уникальными возможностями: отличная логистика, прекрасная природа и разнообразие народных культур, — отмечает советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева. — Главная задача форума — показать лучшие российские и мировые практики деревенского туризма. У нас есть к чему стремиться в этом направлении. Нужно вывести сельский туризм на качественно новый уровень. Это даст толчок к комплексному развитию муниципалитетов региона.

Уже известно, что форум посетят представители туристической отрасли России, Сербии, Белоруссии, Грузии и других стран.

Участники мероприятия намерены присвоить понятию «Сельский туризм» официальный статус, и включить в него различные услуги, связанные с пребыванием в сельской местности. Под услугами понимается проживание в деревенском доме, экотуры, походы и активное участие в жизни сельского населения.

Online-форум пройдет 21 августа 2020 года в 12 часов по тюменскому времени.

Читайте также:

Тюменцы отдохнули в сплавах по Туре

Рассказываем туристам, где лучше погулять в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: Эльбрус в этом году буйствует: почему погибли люди

Эльбрус в этом году буйствует: почему погибли люди

24 сентября

Новость Тюмени: Тюменцы предпочитают провести каникулы в Сочи или в Турции

Тюменцы предпочитают провести каникулы в Сочи или в Турции

22 сентября

Новость Тюмени: По бульварам Тюмени провели золотую линию

По бульварам Тюмени провели золотую линию

10 сентября