Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области более 380 работников предприятий прошли опережающее профессиональное обучение

Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты

15:17, 4 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области более 380 работников предприятий прошли опережающее профессиональное обучение. Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты. Опережающее профессиональное обучение – это специальная программа, по которой тюменские предприятия могут обучить своих сотрудников профессии или повысить уровень их квалификации. Чтобы принять участие в программе, предприятию нужно заключить соглашение о взаимодействии с департаментом экономики Тюменской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Также предприятию необходимо будет возместить нормативные затраты на организацию опережающего профессионального обучения работников в Центре занятости населения по месту нахождения. С начала 2020 года такое обучение прошли 383 работников предприятий. Так, в ЗАО «Племзавод-Юбилейный» 32 работника прошли обучение по профессиям слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, сливщика-разливщика, диспетчера автомобильного и городского наземного электрического транспорта и другим. На АО ГМС «Нефтемаш» 30 работников повысили свою квалификацию по программе «Управление проектами» в Тюменском государственном университете. 23 сотрудника ООО «Винзилинский завод керамического гравия» проходят обучение по профессиям фрезеровщика, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесаря по обслуживанию и ремонту оборудования, оператора манипулятора и другим. После завершения обучения все сотрудники продолжают трудиться на своих предприятиях по полученным квалификациям, отметили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Опережающее профессиональное обучение – это специальная программа, по которой тюменские предприятия могут обучить своих сотрудников профессии или повысить уровень их квалификации.

Чтобы принять участие в программе, предприятию нужно заключить соглашение о взаимодействии с департаментом экономики Тюменской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Также предприятию необходимо будет возместить нормативные затраты на организацию опережающего профессионального обучения работников в Центре занятости населения по месту нахождения.

С начала 2020 года такое обучение прошли 383 работников предприятий. Так, в ЗАО «Племзавод-Юбилейный» 32 работника прошли обучение по профессиям слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, сливщика-разливщика, диспетчера автомобильного и городского наземного электрического транспорта и другим. На АО ГМС «Нефтемаш» 30 работников повысили свою квалификацию по программе «Управление проектами» в Тюменском государственном университете. 23 сотрудника ООО «Винзилинский завод керамического гравия» проходят обучение по профессиям фрезеровщика, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесаря по обслуживанию и ремонту оборудования, оператора манипулятора и другим.

После завершения обучения все сотрудники продолжают трудиться на своих предприятиях по полученным квалификациям, отметили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцы предлагают повышать зарплату алиментщикам

Известная тюменка разделась ради рекламы родного региона

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

20:07

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября