Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области более 380 работников предприятий прошли опережающее профессиональное обучение

04.08.2020
15:17
В Тюменской области более 380 работников предприятий прошли опережающее профессиональное обучение. Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты. Опережающее профессиональное обучение – это специальная программа, по которой тюменские предприятия могут обучить своих сотрудников профессии или повысить уровень их квалификации. Чтобы принять участие в программе, предприятию нужно заключить соглашение о взаимодействии с департаментом экономики Тюменской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Также предприятию необходимо будет возместить нормативные затраты на организацию опережающего профессионального обучения работников в Центре занятости населения по месту нахождения. С начала 2020 года такое обучение прошли 383 работников предприятий. Так, в ЗАО «Племзавод-Юбилейный» 32 работника прошли обучение по профессиям слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, сливщика-разливщика, диспетчера автомобильного и городского наземного электрического транспорта и другим. На АО ГМС «Нефтемаш» 30 работников повысили свою квалификацию по программе «Управление проектами» в Тюменском государственном университете. 23 сотрудника ООО «Винзилинский завод керамического гравия» проходят обучение по профессиям фрезеровщика, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесаря по обслуживанию и ремонту оборудования, оператора манипулятора и другим. После завершения обучения все сотрудники продолжают трудиться на своих предприятиях по полученным квалификациям, отметили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области.
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
Чтобы принять участие в программе, предприятию нужно заключить соглашение о взаимодействии с департаментом экономики Тюменской области II Источник фото: moinst.ru

Опережающее профессиональное обучение – это специальная программа, по которой тюменские предприятия могут обучить своих сотрудников профессии или повысить уровень их квалификации.

Чтобы принять участие в программе, предприятию нужно заключить соглашение о взаимодействии с департаментом экономики Тюменской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Также предприятию необходимо будет возместить нормативные затраты на организацию опережающего профессионального обучения работников в Центре занятости населения по месту нахождения.

С начала 2020 года такое обучение прошли 383 работников предприятий. Так, в ЗАО «Племзавод-Юбилейный» 32 работника прошли обучение по профессиям слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, сливщика-разливщика, диспетчера автомобильного и городского наземного электрического транспорта и другим. На АО ГМС «Нефтемаш» 30 работников повысили свою квалификацию по программе «Управление проектами» в Тюменском государственном университете. 23 сотрудника ООО «Винзилинский завод керамического гравия» проходят обучение по профессиям фрезеровщика, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесаря по обслуживанию и ремонту оборудования, оператора манипулятора и другим.

После завершения обучения все сотрудники продолжают трудиться на своих предприятиях по полученным квалификациям, отметили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцы предлагают повышать зарплату алиментщикам

Известная тюменка разделась ради рекламы родного региона

546Просмотров

Читать далее
Погрешности в оформлении документов или неправильное заполнение таможенной декларации могут привести к срыву сроков поставки, штрафным санкциям и разрыву отношений с иностранными партнерами. Используйте возможность узнать, как  избежать данных ситуаций и непредвиденных расходов, на семинаре 27 сентября 2020 года, который пройдет в рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»
Помещения сдаются в аренду за 770 тысяч рублей в месяц
В рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский Экспортный Центр» (далее - АО «РЭЦ»), Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» совместно с Союз «Торгово-промышленная палата Тюменской области» приглашают принять участие экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в семинаре «Финансовые инструменты экспорта»
По итогам первого этапа конкурса лучшей стала команда из Тюмени
Председатель областной Думы рассказал о выполнении полугодового бюджета региона и приоритетах финансовой политики
В течение трех дней работы форума заключены соглашения о сотрудничестве, проведены дискуссии о развитии отрасли и намечены планы на будущее
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления