Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области произошло ДТП из-за выбежавшего на дорогу лося

Авария произошла в Уватском районе

21:05, 3 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
В Тюменской области произошло ДТП из-за выбежавшего на дорогу лося. Авария произошла в Уватском районе. В ночь на 3 августа в Уватском районе Тюменской области водитель автомобиля ВАЗ-21014 совершил наезд на лося, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области. Авария произошла на трассе «Тюмень - Ханты-Мансийск». На момент инцидента в машине ехало 3 человека. На 367-м километре автодороги водитель наехал на лося. Дикое животное переходило дорогу. В результате аварии пострадал один человек. Пожарные выехали на место происшествия и помогли извлечь из автомобиля одного из пассажиров. Животное погибло на месте. - В отличие от домашнего скота, дикие животные более быстрые и более пугливые. Испугавшись автомобиля, они начинают неадекватно и непредсказуемо метаться из стороны в сторону Скорость взрослого лося может достигать 70 км/ч и выше, а значит, времени и расстояния для экстренного торможения может быть недостаточно , - предупреждают в МЧС. Нередко дикие звери выбегают на дорогу и оказываются под колесами встречных машин. Водителям рекомендуется быть внимательнее на междугородних маршрутах, обращать внимание на знаки, указывающие места перехода диких животных, особенно в темное время суток.

В ночь на 3 августа в Уватском районе Тюменской области водитель автомобиля ВАЗ-21014 совершил наезд на лося, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области. Авария произошла на трассе «Тюмень - Ханты-Мансийск». На момент инцидента в машине ехало 3 человека. На 367-м километре автодороги водитель наехал на лося.

Дикое животное переходило дорогу. В результате аварии пострадал один человек. Пожарные выехали на место происшествия и помогли извлечь из автомобиля одного из пассажиров. Животное погибло на месте.

- В отличие от домашнего скота, дикие животные более быстрые и более пугливые. Испугавшись автомобиля, они начинают неадекватно и непредсказуемо метаться из стороны в сторону Скорость взрослого лося может достигать 70 км/ч и выше, а значит, времени и расстояния для экстренного торможения может быть недостаточно , - предупреждают в МЧС.

Нередко дикие звери выбегают на дорогу и оказываются под колесами встречных машин. Водителям рекомендуется быть внимательнее на междугородних маршрутах, обращать внимание на знаки, указывающие места перехода диких животных, особенно в темное время суток.

Читайте также:

Переход, снесенный на окраине Тюмени, восстановят в конце сентября

В ДТП на улице Горького в Тюмени четыре человека получили травмы

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября