Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени мигранты производили алкоголь в подпольном цехе

03.08.2020
20:26
В Тюмени мигранты производили алкоголь в подпольном цехе. Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей. Организаторов подпольного цеха по производству алкоголя будут судить в Тюмени. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, полиция изъяла со склада продукцию на 27 млн рублей. По данным следствия, в декабре 2018 года иностранный гражданин создал преступную группу в Тюмени для производства и продажи контрафактного алкоголя. Группа состояла из трех его знакомых, а также неустановленный следствием участника. Производство расположилось на складе, куда руководитель привлек к производству 10 видов водки, а также коньяка и бренди в промышленных масштабах. В этом же здании проживало 25 мигрантов. В октябре 2019 года полицейские изъяли более 130 тыс. бутылок с алкогольной продукцией, готовой к продаже, более 19 тыс. литров этилового спирта в канистрах и 10 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. Как отметили в прокуратуре, причиненный ущерб правообладателям составил более 11,5 млн рублей. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени.
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Полицией также была изъята полуавтоматическая линию розлива, погрузочная техника, упаковочный материал и контрафактные марки || Источник фото: unsplash.com

Организаторов подпольного цеха по производству алкоголя будут судить в Тюмени. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, полиция изъяла со склада продукцию на 27 млн рублей.

По данным следствия, в декабре 2018 года иностранный гражданин создал преступную группу в Тюмени для производства и продажи контрафактного алкоголя. Группа состояла из трех его знакомых, а также неустановленный следствием участника. Производство расположилось на складе, куда руководитель привлек к производству 10 видов водки, а также коньяка и бренди в промышленных масштабах. В этом же здании проживало 25 мигрантов.

В октябре 2019 года полицейские изъяли более 130 тыс. бутылок с алкогольной продукцией, готовой к продаже, более 19 тыс. литров этилового спирта в канистрах и 10 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. Как отметили в прокуратуре, причиненный ущерб правообладателям составил более 11,5 млн рублей. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени.

Читайте также:

Лжесотрудница почты ограбила пенсионерку в Тюмени

Тюменец из ревности избил жену железной цепью

583Просмотров

Читать далее
Срочная эвакуация потребовалась более 30 жильцам
Мужчина скончался в больнице от полученных травм
Личность мужчины пока не установлена
Похищенное имущество злоумышленник вывез на мотоблоке с прицепом
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления