Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Лжесотрудница почты ограбила пенсионерку в Тюмени

03.08.2020
17:04
Лжесотрудница почты ограбила пенсионерку в Тюмени. Теперь преступница проведет два года в колонии. 20 ноября 2019 года 30-летняя женщина со своей знакомой пришли домой к 78-летней пенсионерке. Они представились сотрудницами почты и попросили пожилую тюменку предъявить им квитанцию о выплате последней пенсии. Женщина поверила воровкам и впустила их в квартиру. Пока пенсионерка искала нужную квитанцию, злоумышленницы похитили у нее из сумки 63 тысячи рублей и лежавший на диване мобильный телефон, а затем сбежали. Спустя почти полгода одну преступницу удалось задержать полицейским. Выяснилось, что она уже была судима за мошенничество в Челябинске, и освободилась из колонии только в августе 2019 года. В Тюмени женщина проживала без регистрации. Накануне центральный районный суд города Тюмени признал 30-летнюю злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). С учетом предыдущей судимости судья назначил ей два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взыскал с нее похищенные у пенсионерки средства для возмещения ущерба, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Теперь преступница проведет два года в колонии
Два года в колонии общего режима проведет женщина, которая покусилась на имущество пенсионерки || info-rm.com

20 ноября 2019 года 30-летняя женщина со своей знакомой пришли домой к 78-летней пенсионерке. Они представились сотрудницами почты и попросили пожилую тюменку предъявить им квитанцию о выплате последней пенсии. Женщина поверила воровкам и впустила их в квартиру.

Пока пенсионерка искала нужную квитанцию, злоумышленницы похитили у нее из сумки 63 тысячи рублей и лежавший на диване мобильный телефон, а затем сбежали.

Спустя почти полгода одну преступницу удалось задержать полицейским. Выяснилось, что она уже была судима за мошенничество в Челябинске, и освободилась из колонии только в августе 2019 года. В Тюмени женщина проживала без регистрации.

Накануне центральный районный суд города Тюмени признал 30-летнюю злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). С учетом предыдущей судимости судья назначил ей два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взыскал с нее похищенные у пенсионерки средства для возмещения ущерба, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменец из ревности избил жену железной цепью

Тюменка хотела купить губную гармошку, но попалась на уловки мошенника

441Просмотров

Читать далее
Горожанам нужно минимизировать социальные контакты в местах скопления людей
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Мероприятие пройдет 1 октября
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления