Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменка хотела купить губную гармошку, но попалась на уловки мошенника

03.08.2020
07:00
Тюменка хотела купить губную гармошку, но попалась на уловки мошенника. Потерпевшая перевела злоумышленнику около пяти тысяч рублей. В тюменскую полицию поступило заявление о мошенничестве от местной жительницы 1982 года рождения. Женщина рассказала, что нашла на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже губной гармошки. Заявительница позвонила по указанному номеру, собеседник подтвердил актуальность объявления, ответил на вопросы, а затем попросил перед доставкой товара оплатить его заранее. Будучи уверенной в честности мужчины, женщина послушалась и перевела на чужой счет около пяти тысяч рублей. Злоумышленник пообещал отправить покупку в ближайшее время, а затем перестал отвечать на звонки. Через несколько дней тюменка поняла, что ее обманули, и обратилась к правоохранителям. В пресс-службе УМВД по Тюменской области призывают граждан соблюдать бдительность при покупках в Интернете. Пользоваться следует только проверенными сайтами объявлений, где известны рейтинг продавца, а также дата его регистрации и количество проданных товаров. Подобным образом можно получить информацию и о покупателе.  Никогда не вносите предоплаты, настаивайте передать деньги при личной встрече. Если собеседник не соглашается на такие условия, откажитесь от покупки и найдите другое предложение. 
Потерпевшая перевела злоумышленнику около пяти тысяч рублей
Пользоваться следует только проверенным сайтам объявлений || Источник фото: pixabay.com

В тюменскую полицию поступило заявление о мошенничестве от местной жительницы 1982 года рождения. Женщина рассказала, что нашла на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже губной гармошки. Заявительница позвонила по указанному номеру, собеседник подтвердил актуальность объявления, ответил на вопросы, а затем попросил перед доставкой товара оплатить его заранее.

Будучи уверенной в честности мужчины, женщина послушалась и перевела на чужой счет около пяти тысяч рублей. Злоумышленник пообещал отправить покупку в ближайшее время, а затем перестал отвечать на звонки. Через несколько дней тюменка поняла, что ее обманули, и обратилась к правоохранителям.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области призывают граждан соблюдать бдительность при покупках в Интернете. Пользоваться следует только проверенными сайтами объявлений, где известны рейтинг продавца, а также дата его регистрации и количество проданных товаров. Подобным образом можно получить информацию и о покупателе. 

Никогда не вносите предоплаты, настаивайте передать деньги при личной встрече. Если собеседник не соглашается на такие условия, откажитесь от покупки и найдите другое предложение. 

Читайте также:

Из окна ОКБ № 2 вновь выпал пациент

Жители Тюмени обсуждают видео, где едва не утонул ребенок

463Просмотров

Читать далее
Женщина не приняла документы из-за точки в паспорте
Сотрудницу МФЦ, которая отказала ветерану в приеме документов, привлекли к ответственности
Мужчина скончался в больнице от полученных травм
Девочки подвергались жестоким избиениям и унижениям
Срочная эвакуация потребовалась более 30 жильцам
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления