Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Более 130 тюменских девочек стали женами

03.08.2020
11:24
Более 130 тюменских девочек стали женами. Исключения допускаются, если есть особые обстоятельства. Специалисты Тюменьстата поделились любопытной информацией о юных жителях региона, заключивших браки в прошлом году. Как оказалось, таких примеров немало: не дожидаясь совершеннолетия, создали семьи 136 девочек и 21 мальчик. Годом ранее эти показатели были несколько скромнее: 104 невесты и 11 женихов. В то же время по сравнению с 2007 годом, когда замуж вышли сразу 517 несовершеннолетних тюменок, а женились 52 юноши, очевидно значительное сокращение числа ранних браков. В Семейном кодексе нашей страны сказано, что брачный возраст устанавливается в 18 лет, однако он может быть снижен органами местного самоуправления, если имеются особые обстоятельства. Так, например, в Тюменской области еще в 2000 году был принят закон, разрешающий регистрацию с 14-летнего возраста. Этим, кстати, иногда пользуются жители соседних регионов, где нижней границей являются 16 лет: чтобы узаконить отношения, подростки приезжают в тюменские ЗАГСы. Остается добавить, что, согласно статистическим данным, количество женихов, которые не достигли возраста 18 лет, всегда в разы меньше числа юных невест.
Исключения допускаются, если есть особые обстоятельства
Вступать в брак по особым обстоятельствам дети могут с 14 лет II Источник фото: 1zoom.ru

Специалисты Тюменьстата поделились любопытной информацией о юных жителях региона, заключивших браки в прошлом году. Как оказалось, таких примеров немало: не дожидаясь совершеннолетия, создали семьи 136 девочек и 21 мальчик. Годом ранее эти показатели были несколько скромнее: 104 невесты и 11 женихов.

В то же время по сравнению с 2007 годом, когда замуж вышли сразу 517 несовершеннолетних тюменок, а женились 52 юноши, очевидно значительное сокращение числа ранних браков. В Семейном кодексе нашей страны сказано, что брачный возраст устанавливается в 18 лет, однако он может быть снижен органами местного самоуправления, если имеются особые обстоятельства.

Так, например, в Тюменской области еще в 2000 году был принят закон, разрешающий регистрацию с 14-летнего возраста. Этим, кстати, иногда пользуются жители соседних регионов, где нижней границей являются 16 лет: чтобы узаконить отношения, подростки приезжают в тюменские ЗАГСы. Остается добавить, что, согласно статистическим данным, количество женихов, которые не достигли возраста 18 лет, всегда в разы меньше числа юных невест.

Читайте также:

Рассказываем тюменцам, как выбрать самый вкусный сыр

Как научить ребенка плавать

506Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)