Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 130 тюменских девочек стали женами

Исключения допускаются, если есть особые обстоятельства

11:24, 3 августа 2020, Алексей Кузнецов
Слушать новость
Более 130 тюменских девочек стали женами. Исключения допускаются, если есть особые обстоятельства. Специалисты Тюменьстата поделились любопытной информацией о юных жителях региона, заключивших браки в прошлом году. Как оказалось, таких примеров немало: не дожидаясь совершеннолетия, создали семьи 136 девочек и 21 мальчик. Годом ранее эти показатели были несколько скромнее: 104 невесты и 11 женихов. В то же время по сравнению с 2007 годом, когда замуж вышли сразу 517 несовершеннолетних тюменок, а женились 52 юноши, очевидно значительное сокращение числа ранних браков. В Семейном кодексе нашей страны сказано, что брачный возраст устанавливается в 18 лет, однако он может быть снижен органами местного самоуправления, если имеются особые обстоятельства. Так, например, в Тюменской области еще в 2000 году был принят закон, разрешающий регистрацию с 14-летнего возраста. Этим, кстати, иногда пользуются жители соседних регионов, где нижней границей являются 16 лет: чтобы узаконить отношения, подростки приезжают в тюменские ЗАГСы. Остается добавить, что, согласно статистическим данным, количество женихов, которые не достигли возраста 18 лет, всегда в разы меньше числа юных невест.

Специалисты Тюменьстата поделились любопытной информацией о юных жителях региона, заключивших браки в прошлом году. Как оказалось, таких примеров немало: не дожидаясь совершеннолетия, создали семьи 136 девочек и 21 мальчик. Годом ранее эти показатели были несколько скромнее: 104 невесты и 11 женихов.

В то же время по сравнению с 2007 годом, когда замуж вышли сразу 517 несовершеннолетних тюменок, а женились 52 юноши, очевидно значительное сокращение числа ранних браков. В Семейном кодексе нашей страны сказано, что брачный возраст устанавливается в 18 лет, однако он может быть снижен органами местного самоуправления, если имеются особые обстоятельства.

Так, например, в Тюменской области еще в 2000 году был принят закон, разрешающий регистрацию с 14-летнего возраста. Этим, кстати, иногда пользуются жители соседних регионов, где нижней границей являются 16 лет: чтобы узаконить отношения, подростки приезжают в тюменские ЗАГСы. Остается добавить, что, согласно статистическим данным, количество женихов, которые не достигли возраста 18 лет, всегда в разы меньше числа юных невест.

Читайте также:

Рассказываем тюменцам, как выбрать самый вкусный сыр

Как научить ребенка плавать

Читайте также

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

16:24

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября