Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тобольские медсестры проводят для детей «Уроки здоровья»

02.08.2020
12:39
Тобольские медсестры проводят для детей «Уроки здоровья». В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку. Медсестры приемного отделения социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних жителей Тобольска проводят для детей «Уроки здоровья». Только за июль соцработники встретились с ребятами более 20 раз. Темы для разговора выбираются актуальные: «Как оставаться здоровым», «Осторожно – коронавирус!», «Курить – здоровью вредить» и другие.  К реализации нового проекта центра «Мать и дитя: счастье быть вместе!» привлекли медиков и педагогов-психологов. Вместе они провели занятия для девочек подросткового возраста, которых призвали к ответственному отношению к собственному здоровью, созданию семьи и будущему материнству. В апреле 2020 года данный проект, предложенный заведующей приемным отделением Татьяной Усенковой, получил грант Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). С детьми также проводится физкультурно-оздоровительная работа. Ребята посещают тренажерный зал, занимаются фитбол-гимнастикой, участвуют в спортивных играх.  – Каждый ребенок, который поступает к нам в центр, находится под пристальным вниманием разных специалистов. Мы стараемся не только воспитать его, но и всесторонне развить физически и нравственно. Ребята учатся правилам личной гигиены, укреплению иммунитета, здорового образа жизни. От того, как дети усвоят эти правила, во многом зависит вся их последующая жизнь, – отметила заведующая отделением срочной социальной помощи СРЦН Екатерина Тиссен. По материалам департамента социального развития Тюменской области.
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
Воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних стараются развить и нравственно, и физически || Источник фото: pixabay.com

Медсестры приемного отделения социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних жителей Тобольска проводят для детей «Уроки здоровья». Только за июль соцработники встретились с ребятами более 20 раз. Темы для разговора выбираются актуальные: «Как оставаться здоровым», «Осторожно – коронавирус!», «Курить – здоровью вредить» и другие. 

К реализации нового проекта центра «Мать и дитя: счастье быть вместе!» привлекли медиков и педагогов-психологов. Вместе они провели занятия для девочек подросткового возраста, которых призвали к ответственному отношению к собственному здоровью, созданию семьи и будущему материнству. В апреле 2020 года данный проект, предложенный заведующей приемным отделением Татьяной Усенковой, получил грант Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

С детьми также проводится физкультурно-оздоровительная работа. Ребята посещают тренажерный зал, занимаются фитбол-гимнастикой, участвуют в спортивных играх. 

– Каждый ребенок, который поступает к нам в центр, находится под пристальным вниманием разных специалистов. Мы стараемся не только воспитать его, но и всесторонне развить физически и нравственно. Ребята учатся правилам личной гигиены, укреплению иммунитета, здорового образа жизни. От того, как дети усвоят эти правила, во многом зависит вся их последующая жизнь, – отметила заведующая отделением срочной социальной помощи СРЦН Екатерина Тиссен.

По материалам департамента социального развития Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцев предупредили об опасности стихийных фруктовых рынков

Ношение масок в вузах станет обязательным

216Просмотров

Читать далее
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Она состоится в Выставочном зале
Минобрнауки принял решение об обязательном ношении масок студентами и преподавателями
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы
Облучатели появятся в связи с коронавирусным режимом
Девушка решила получить второе высшее образование

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы