Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские поисковики подвели итоги ежегодного проекта «Школа реставратора»

31.07.2020
20:40
Тюменские поисковики подвели итоги ежегодного проекта «Школа реставратора». В рамках проекта в Тюмени восстановили 21 предмет времен Великой Отечественной войны. С 20 по 31 июля 20 бойцов поисковых отрядов и учащихся тюменских школ принимали участие в проекте «Школа реставратора». По информации Тюменского областного поискового центра, перед участниками стояла задача ― восстановить предметы с мест боев Великой Отечественной войны. Участники Школы участники отреставрировали 21 экспонат. Программа «Школы реставратора» включала теоретические занятия, лекции по обмундированию и вооружению Красной Армии, видам и способам реставрации, инструктажи по работе с инструментом. После чего каждый реставратор выбрал предмет для восстановления, изучил его характеристики и приступил к практической работе. В заключительный день проекта участники презентовали готовые экспонаты и передали их на хранение в музей истории поискового движения Тюменской области. Ежегодный проект «Школа реставратора» впервые был проведен тюменскими поисковиками в 2015 году. Его организаторами выступают Тюменская региональная общественная организация «Областной поисковый центр» и Дворец творчества и спорта «Пионер» при поддержке администрации города Тюмени в рамках программы «Отряды мэра».
В рамках проекта в Тюмени восстановили 21 предмет времен Великой Отечественной войны
Практическая реставрационная работа проходила в течение недели || unsplash.com

С 20 по 31 июля 20 бойцов поисковых отрядов и учащихся тюменских школ принимали участие в проекте «Школа реставратора». По информации Тюменского областного поискового центра, перед участниками стояла задача ― восстановить предметы с мест боев Великой Отечественной войны. Участники Школы участники отреставрировали 21 экспонат.

Программа «Школы реставратора» включала теоретические занятия, лекции по обмундированию и вооружению Красной Армии, видам и способам реставрации, инструктажи по работе с инструментом. После чего каждый реставратор выбрал предмет для восстановления, изучил его характеристики и приступил к практической работе. В заключительный день проекта участники презентовали готовые экспонаты и передали их на хранение в музей истории поискового движения Тюменской области.

Ежегодный проект «Школа реставратора» впервые был проведен тюменскими поисковиками в 2015 году. Его организаторами выступают Тюменская региональная общественная организация «Областной поисковый центр» и Дворец творчества и спорта «Пионер» при поддержке администрации города Тюмени в рамках программы «Отряды мэра».

Читайте также:

После реконструкции Круглая баня в Тюмени станет филиалом планетария из Санкт-Петербурга

Тюменские «бабушки особого назначения» приняли участие в онлайн-спартакиаде

395Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
Чтобы не выплачивать ущерб, женщина переоформила недвижимость на дочь

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы