Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

После 5 часов разговоров ялуторовчанка отдала мошенникам крупную сумму

31.07.2020
14:55
После 5 часов разговоров ялуторовчанка отдала мошенникам крупную сумму. Жертвы преступников признаются, что знали о подобных схемах обмана и раньше . На удочку аферистов клюнула 64-летняя жительница Ялуторовска. Накануне ей позвонила женщина, представившаяся работницей банка и сообщившая тревожную новость: якобы со счетами ялуторовчанки происходят сомнительные операции и нужно срочно спасать кровно нажитые средства. Затем в дело вступил другой мошенник: он разговаривал под видом сотрудника службы безопасности банка. Мужчина был настолько вежлив и убедителен, что пожилая дама выполнила все его распоряжения. Она села на автобус, доехала до банкомата, опустошила свои банковские карты и перевела на "безопасный счет", названный звонившим, 47 тысяч рублей. На этом история обмана, к сожалению, не закончилась, женщина продолжила совершать глупости. Под диктовку преступника она оформила онлайн-кредит и подарила злоумышленникам еще 100 тысяч рублей. В общей сложности телефонные разговоры с "банковскими служащими" заняли ни много ни мало 5 часов. Прозрение пришло только после возвращения домой: обманутая горожанка обратилась в полицию. Заведено уголовное дело, аферистов ищут. Стражи порядка с горечью констатируют, что зачастую жертвы преступников знают о криминальных схемах, но, несмотря на это, вступают в телефонные переговоры с незнакомцами и в итоге теряют свои деньги.
Жертвы преступников признаются, что знали о подобных схемах обмана и раньше
Мошенники пять часов говорили с жертвой по телефону II Источник фото: belnovosti.ru

На удочку аферистов клюнула 64-летняя жительница Ялуторовска. Накануне ей позвонила женщина, представившаяся работницей банка и сообщившая тревожную новость: якобы со счетами ялуторовчанки происходят сомнительные операции и нужно срочно спасать кровно нажитые средства. Затем в дело вступил другой мошенник: он разговаривал под видом сотрудника службы безопасности банка.

Мужчина был настолько вежлив и убедителен, что пожилая дама выполнила все его распоряжения. Она села на автобус, доехала до банкомата, опустошила свои банковские карты и перевела на "безопасный счет", названный звонившим, 47 тысяч рублей. На этом история обмана, к сожалению, не закончилась, женщина продолжила совершать глупости. Под диктовку преступника она оформила онлайн-кредит и подарила злоумышленникам еще 100 тысяч рублей.

В общей сложности телефонные разговоры с "банковскими служащими" заняли ни много ни мало 5 часов. Прозрение пришло только после возвращения домой: обманутая горожанка обратилась в полицию. Заведено уголовное дело, аферистов ищут. Стражи порядка с горечью констатируют, что зачастую жертвы преступников знают о криминальных схемах, но, несмотря на это, вступают в телефонные переговоры с незнакомцами и в итоге теряют свои деньги.

Читайте также:

На стройке по улице Мельникайте с высоты упал подросток

Аферисты под видов чиновников обманывают тюменских медиков

337Просмотров

Читать далее
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери
Деньги банда поделила между собой
Девочка ушла в соседний двор, где играла с друзьями
В регионе продолжает действовать высокий класс пожарной опасности
Следователи просят откликнуться пострадавших
Вырученные средства менеджер по продажам присвоил себе
Перед пропажей девочка успела позвонить бабушке и сообщить, что за ней увязался незнакомец

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы