Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский суд вынес приговор сантехникам, которые обманывали пенсионеров

30.07.2020
19:14
Тюменский суд вынес приговор сантехникам, которые обманывали пенсионеров. Самый активный участник преступной группы отправился в колонию. Тюменский суд определил судьбу мошенников-сантехников. Они приходили в квартиры к пенсионерам и убеждали заключить договор на проведение сантехнических работ. По факту стоимость работ завышали в два раза и более.  Огласку история получила в канун 9 мая 2020 года, когда в списке обманутых пенсионеров оказался ветеран Великой Отечественной войны. После того, как о прецеденте написали средства массовой информации, в правоохранительные органы начали обращаться и другие пострадавшие. Общая сумма ущерба превысила 179 тысяч рублей.  Мошенники попытались скрыться, но их удалось задержать и заключить под стражу. Мужчины признали вину в полном объеме и согласились на особый порядок судебного разбирательства. Двое из них погасили ущерб, который причинили пожилым людям. Два участника преступной группы отработают каждый по триста часов исправительных работ, а самый активный - полтора года колонии-поселения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.
Самый активный участник преступной группы отправился в колонию
Следователи узнали об этой истории из СМИ || Фото с сайта obninsk.name

Тюменский суд определил судьбу мошенников-сантехников. Они приходили в квартиры к пенсионерам и убеждали заключить договор на проведение сантехнических работ. По факту стоимость работ завышали в два раза и более. 

Огласку история получила в канун 9 мая 2020 года, когда в списке обманутых пенсионеров оказался ветеран Великой Отечественной войны. После того, как о прецеденте написали средства массовой информации, в правоохранительные органы начали обращаться и другие пострадавшие. Общая сумма ущерба превысила 179 тысяч рублей. 

Мошенники попытались скрыться, но их удалось задержать и заключить под стражу. Мужчины признали вину в полном объеме и согласились на особый порядок судебного разбирательства. Двое из них погасили ущерб, который причинили пожилым людям.

Два участника преступной группы отработают каждый по триста часов исправительных работ, а самый активный - полтора года колонии-поселения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

Читать больше:

На Тюмень надвигается шторм

Власти Тюмени выиграли суд у недобросовестного подрядчика

379Просмотров

Читать далее
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
У 45-летнего мужчины изъяли два килограмма запрещенных веществ
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери
Деньги банда поделила между собой
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов
В регионе продолжает действовать высокий класс пожарной опасности
Следователи просят откликнуться пострадавших

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы