Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Власти Тюмени выиграли суд у недобросовестного подрядчика

30.07.2020
18:08
Власти Тюмени выиграли суд у недобросовестного подрядчика. Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города. Управа Центрального округа Тюмени выиграла суд у подрядчика - организации "Зеленстрой", которая еще в 2019 году должна была благоустроить зеленый уголок по улице Газовиков, 23в. Подрядчик обещал сделать все работы дешевле, но не справился с объемом. Пока жители этого района могут видеть на территории только новую брусчатку, асфальт и молодые деревья и кустарники. Нет скамеек и урн, а опоры освещения привезли не те, что предусмотрены контрактом.  Тем не менее проекту быть: зеленый уголок планируют благоустроить до 15 октября.  - Контрактные обязательства были расторгнуты, наши условия  удовлетворены, помимо этого с подрядчика снята неустойка за нарушение сроков выполнения работ. Был  подтвержден факт неоплаты тех видов работ, которые мы не приняли. Так, опоры освещения не соответствовали нормативу – вместо анодированного алюминия они привезли крашенный. Дальше возникли разногласия по асфальтовым работам на территории проезда и парковки  – первый слой прошел экспертизу, второй нет. Не были установлены скамейки, урны. Таким образом, мы заплатили из 5 532 387   рублей  порядка 3 278 385 рублей только за качественно выполненную работу, –  пояснил ситуацию руководитель управы Центрального административного округа Владислав Черкашин. Нового подрядчика выберут на аукционе. Работа не останавливается и находится под контролем управы, сообщает пресс-служба администрации города.
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
Зеленый уголок планируют благоустроить до 15 октября || Фото с сайта www.tyumen-city.ru

Управа Центрального округа Тюмени выиграла суд у подрядчика - организации "Зеленстрой", которая еще в 2019 году должна была благоустроить зеленый уголок по улице Газовиков, 23в. Подрядчик обещал сделать все работы дешевле, но не справился с объемом. Пока жители этого района могут видеть на территории только новую брусчатку, асфальт и молодые деревья и кустарники. Нет скамеек и урн, а опоры освещения привезли не те, что предусмотрены контрактом. 

Тем не менее проекту быть: зеленый уголок планируют благоустроить до 15 октября. 

- Контрактные обязательства были расторгнуты, наши условия  удовлетворены, помимо этого с подрядчика снята неустойка за нарушение сроков выполнения работ. Был  подтвержден факт неоплаты тех видов работ, которые мы не приняли. Так, опоры освещения не соответствовали нормативу – вместо анодированного алюминия они привезли крашенный. Дальше возникли разногласия по асфальтовым работам на территории проезда и парковки  – первый слой прошел экспертизу, второй нет. Не были установлены скамейки, урны. Таким образом, мы заплатили из 5 532 387   рублей  порядка 3 278 385 рублей только за качественно выполненную работу, –  пояснил ситуацию руководитель управы Центрального административного округа Владислав Черкашин.

Нового подрядчика выберут на аукционе. Работа не останавливается и находится под контролем управы, сообщает пресс-служба администрации города.

Читать больше:

На Тюменском нефтегазовом форуме эксперты обсудят глобальную декарбонизацию

Тюменский фотограф занял первое место в конкурсе имени Александра Ефремова

389Просмотров

Читать далее
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы