Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы предпочитают ездить на автомобилях серого цвета

29.07.2020
12:15
Тюменцы предпочитают ездить на автомобилях серого цвета. Такое исследование провел популярный сайт объявлений. Известный автомобильный сайт решил выяснить, машины какого цвета популярнее всего в России. Была проанализирована собственная база из более 2,6 млн объявлений за 2019 год.  Выяснилось, что жители Тюменской области чаще выбирают автомобиль серого или серебристого цвета. Таковым является каждый третий автомобиль. Вторым по популярности у автомобилистов стал черный цвет. В него окрашены 20% машин от общего числа в базе по Тюменской области, за ним следует белый – 17%. Таким образом на эти три цвета приходится 67% рынка. Кроме того, по региону ездит 11% синих и голубых автомобилей, 8% автомобилей относятся к красной гамме (красный, оранжевый, бордовый и розовый). Зеленых авто всего 6%, желтых – 4%, коричневых – 3%, а фиолетовых менее 1%. - Выбор автомобилистов в пользу серых и серебристых оттенков очевиден. Эти цвета не имеют гендерной принадлежности, в отличии, например от розового, и при продаже легче найти покупателя. Кроме того, на машинах этих цветов меньше видна грязь и мелкие царапины. При ремонте тоже проще найти запчасти сразу нужного цвета, без отдельных затрат на покраску детали, – поделился аналитик Дрома Игорь Олейников.  В целом по стране большинство россиян предпочитают  серого цвета автомобили -30%, белого 23% и черного 18%. В самой Тюмени ситуация несколько иначе. Если наблюдать за движением авто на перекрестках, на каждые 10 машин четыре-пять оказываются белого цвета. Такси в городе также преимущественно белого цвета, затем идут серые и черные авто.
Такое исследование провел популярный сайт объявлений
Тюменцы чаще выбирают авто серого цвета II Источник фото: rossaprimavera.ru

Известный автомобильный сайт решил выяснить, машины какого цвета популярнее всего в России. Была проанализирована собственная база из более 2,6 млн объявлений за 2019 год. 

Выяснилось, что жители Тюменской области чаще выбирают автомобиль серого или серебристого цвета. Таковым является каждый третий автомобиль. Вторым по популярности у автомобилистов стал черный цвет. В него окрашены 20% машин от общего числа в базе по Тюменской области, за ним следует белый – 17%. Таким образом на эти три цвета приходится 67% рынка.

Кроме того, по региону ездит 11% синих и голубых автомобилей, 8% автомобилей относятся к красной гамме (красный, оранжевый, бордовый и розовый). Зеленых авто всего 6%, желтых – 4%, коричневых – 3%, а фиолетовых менее 1%.

- Выбор автомобилистов в пользу серых и серебристых оттенков очевиден. Эти цвета не имеют гендерной принадлежности, в отличии, например от розового, и при продаже легче найти покупателя. Кроме того, на машинах этих цветов меньше видна грязь и мелкие царапины. При ремонте тоже проще найти запчасти сразу нужного цвета, без отдельных затрат на покраску детали, – поделился аналитик Дрома Игорь Олейников. 

В целом по стране большинство россиян предпочитают  серого цвета автомобили -30%, белого 23% и черного 18%.

В самой Тюмени ситуация несколько иначе. Если наблюдать за движением авто на перекрестках, на каждые 10 машин четыре-пять оказываются белого цвета. Такси в городе также преимущественно белого цвета, затем идут серые и черные авто.

Читайте также:

Знаменитая тюменка поступила в МГУ

Почти две сотни камер на тюменских дорогах распознают машины

1559Просмотров

Читать далее
Горожане жалуются, что не могли оплатить стоянку на набережной
Движение транспорта ограничено на неделю
Урбанисты отмечают, что в генеральном плане Тюмени сохраняется идея создания трамвая и по сей день
Здесь будут ремонтировать теплосети
Всего в городе появится более 230 надписей, призывающих горожан соблюдать правила дорожного движения
Местные жители делятся ситуацией на дорогах на интернет-форумах и в соцсетях

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы