Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Тюмень надвигаются дожди, грозы и сильный ветер

Горожанам лучше воздержаться от прогулок

16:26, 29 июля 2020, Нина Баринова
Слушать новость
На Тюмень надвигаются дожди, грозы и сильный ветер. Горожанам лучше воздержаться от прогулок. Шквалистый ветер и осадки идут на Тюмень. В городе возможны аварийные ситуации, сообщает МКУ «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени». По данным Тюменского гидрометцентра в четверг 30 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Уже сегодня ночью в городе ожидается кратковременный дождь, днем также дожди, возможны ливни с грозой. Ветер северо-западный, западный, 6 – 11 метров в секунду, с порывами до 18 метров в секунду. Столбики термометров ночью опустятся до +7,+12 градусов, днем воздух прогреется до +18,+23 градусов. В центре предупреждают, что из-за грозы, ливня и ветра повышается вероятность возникновения происшествий на энергетических системах жизнеобеспечения (повреждение (обрыв) линий связи и электропередачи), падение слабо закрепленных конструкций, срыв кровли со зданий и сооружений, подтопление территорий. Добавим, что текущая неделя принесла тюменцам прохладную погоду. По заверению синоптиков, потепления нам можно ждать уже на следующей неделе.

Шквалистый ветер и осадки идут на Тюмень. В городе возможны аварийные ситуации, сообщает МКУ «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени».

По данным Тюменского гидрометцентра в четверг 30 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Уже сегодня ночью в городе ожидается кратковременный дождь, днем также дожди, возможны ливни с грозой. Ветер северо-западный, западный, 6 – 11 метров в секунду, с порывами до 18 метров в секунду. Столбики термометров ночью опустятся до +7,+12 градусов, днем воздух прогреется до +18,+23 градусов.

В центре предупреждают, что из-за грозы, ливня и ветра повышается вероятность возникновения происшествий на энергетических системах жизнеобеспечения (повреждение (обрыв) линий связи и электропередачи), падение слабо закрепленных конструкций, срыв кровли со зданий и сооружений, подтопление территорий.
Добавим, что текущая неделя принесла тюменцам прохладную погоду. По заверению синоптиков, потепления нам можно ждать уже на следующей неделе.

Читайте также:

Александр Моор в прямом эфире ответит на вопросы тюменцев

Тюменцы предпочитают ездить на автомобилях серого цвета

Читайте также

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

09:41

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля