Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области значительно подорожали сахар и овощи

28.07.2020
11:55
В Тюменской области значительно подорожали сахар и овощи . Цены поднялись на товары и услуги. За истекшие полгода на юге Тюменской области выросли цены на продукты и услуги. Так, сахар –песок подорожал более чем на 17%, овощи почти на 14%, крупы на 10%, сообщает пресс-служба Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области. - Среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на лекарственные препараты (на 5,8%), моющие и чистящие средства (на 3,3%), трикотажные изделия (на 2,4%), стройматериалы (на 2,3%), электротовары (на 1,5%). Табачные изделия подорожали на 6%, - сообщили в ведомстве. Макаронные изделия поднялись в цене на 6,8%, алкоголь на 3,7%. При этом не сильно ощутимо снизились цены на телерадиотовары, обувь и мебель. По данным статистики, бензин вырос всего на 1%. Услуги населению также стали выше: ветеринарные услуги поднялись на 10,6%, услуги связи на 7,6%, медицинские и санаторно-оздоровительные услуги подросли в районе 2,5%. Рост тарифов на жилищные, посреднические, услуги дошкольного воспитания сложился незначительным и составил менее 1%. На конец июня 2020 года цены и тарифы на потребительские товары и услуги относительно декабря предыдущего года в Тюменской области увеличились в среднем на 2,2%. Повышение цен на продовольственные товары составило 3,3%, на непродовольственные товары – 0,8%, на услуги населению – 2%.
Цены поднялись на товары и услуги
Овощи подорожали на 10% II Фото Валерия Бычкова

За истекшие полгода на юге Тюменской области выросли цены на продукты и услуги. Так, сахар –песок подорожал более чем на 17%, овощи почти на 14%, крупы на 10%, сообщает пресс-служба Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области.

- Среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на лекарственные препараты (на 5,8%), моющие и чистящие средства (на 3,3%), трикотажные изделия (на 2,4%), стройматериалы (на 2,3%), электротовары (на 1,5%). Табачные изделия подорожали на 6%, - сообщили в ведомстве.

Макаронные изделия поднялись в цене на 6,8%, алкоголь на 3,7%. При этом не сильно ощутимо снизились цены на телерадиотовары, обувь и мебель. По данным статистики, бензин вырос всего на 1%.

Услуги населению также стали выше: ветеринарные услуги поднялись на 10,6%, услуги связи на 7,6%, медицинские и санаторно-оздоровительные услуги подросли в районе 2,5%.

Рост тарифов на жилищные, посреднические, услуги дошкольного воспитания сложился незначительным и составил менее 1%.

На конец июня 2020 года цены и тарифы на потребительские товары и услуги относительно декабря предыдущего года в Тюменской области увеличились в среднем на 2,2%. Повышение цен на продовольственные товары составило 3,3%, на непродовольственные товары – 0,8%, на услуги населению – 2%.

Читайте также:

Тюменский банк-банкрот не может продать имущество

Тюменка продает тесты на беременность с двумя полосками по 500 рублей

1547Просмотров

Читать далее
В июле 2020 года на 75% больше невест решили купить наряд к торжеству на сайте объявлений
У продавца припасена большая коробка
На вопрос читателя отвечает специалист.
Стоит ли отдавать за апартаменты столь внушительную сумму, решать вам
Компания проходит процедуру банкротства
На вопрос читателя отвечает специалист.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы