Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области значительно подорожали сахар и овощи

Цены поднялись на товары и услуги

11:55, 28 июля 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области значительно подорожали сахар и овощи . Цены поднялись на товары и услуги. За истекшие полгода на юге Тюменской области выросли цены на продукты и услуги. Так, сахар –песок подорожал более чем на 17%, овощи почти на 14%, крупы на 10%, сообщает пресс-служба Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области. - Среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на лекарственные препараты (на 5,8%), моющие и чистящие средства (на 3,3%), трикотажные изделия (на 2,4%), стройматериалы (на 2,3%), электротовары (на 1,5%). Табачные изделия подорожали на 6%, - сообщили в ведомстве. Макаронные изделия поднялись в цене на 6,8%, алкоголь на 3,7%. При этом не сильно ощутимо снизились цены на телерадиотовары, обувь и мебель. По данным статистики, бензин вырос всего на 1%. Услуги населению также стали выше: ветеринарные услуги поднялись на 10,6%, услуги связи на 7,6%, медицинские и санаторно-оздоровительные услуги подросли в районе 2,5%. Рост тарифов на жилищные, посреднические, услуги дошкольного воспитания сложился незначительным и составил менее 1%. На конец июня 2020 года цены и тарифы на потребительские товары и услуги относительно декабря предыдущего года в Тюменской области увеличились в среднем на 2,2%. Повышение цен на продовольственные товары составило 3,3%, на непродовольственные товары – 0,8%, на услуги населению – 2%.

За истекшие полгода на юге Тюменской области выросли цены на продукты и услуги. Так, сахар –песок подорожал более чем на 17%, овощи почти на 14%, крупы на 10%, сообщает пресс-служба Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области.

- Среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на лекарственные препараты (на 5,8%), моющие и чистящие средства (на 3,3%), трикотажные изделия (на 2,4%), стройматериалы (на 2,3%), электротовары (на 1,5%). Табачные изделия подорожали на 6%, - сообщили в ведомстве.

Макаронные изделия поднялись в цене на 6,8%, алкоголь на 3,7%. При этом не сильно ощутимо снизились цены на телерадиотовары, обувь и мебель. По данным статистики, бензин вырос всего на 1%.

Услуги населению также стали выше: ветеринарные услуги поднялись на 10,6%, услуги связи на 7,6%, медицинские и санаторно-оздоровительные услуги подросли в районе 2,5%.

Рост тарифов на жилищные, посреднические, услуги дошкольного воспитания сложился незначительным и составил менее 1%.

На конец июня 2020 года цены и тарифы на потребительские товары и услуги относительно декабря предыдущего года в Тюменской области увеличились в среднем на 2,2%. Повышение цен на продовольственные товары составило 3,3%, на непродовольственные товары – 0,8%, на услуги населению – 2%.

Читайте также:

Тюменский банк-банкрот не может продать имущество

Тюменка продает тесты на беременность с двумя полосками по 500 рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Тюменцам расскажут о правах потребителей в режиме online

9 марта

Новость Тюмени: Как передать показания ТРИЦ?

Как передать показания ТРИЦ?

10 октября