Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Разработкой тюменских студентов заинтересовался Минстрой России

28.07.2020
16:48
Разработкой тюменских студентов заинтересовался Минстрой России . Проект имеет практическое, а не только учебное значение. Исследовательская работа студентов Тюменского индустриального университета одержала победу в конкурсе работ в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировка 2.0». Темой исследования стали технологии повышения качества питьевой воды. Разработкой уже заинтересовались в Минстрое России. Результаты исследования озвучены его авторами в ходе онлайн-презентации проектов, вышедших в финал второго этапа конкурса студенческих работ проекта «Профстажировка 2.0». Учащиеся Строительного института Тюменского индустриального университета Дарья Битюкова, Александра Маркова и Ангелина Чемуртан вместе со своим научным руководителем – преподавателем университета Ларисой Беловой проанализировали отечественный и зарубежный очистки и кондиционирования воды и предложили к внедрению технологический процесс улучшения качества питьевой воды. Авторы предложили способ фильтрации воды того состава, что характерен для источников питьевых ресурсов на территории Тюменской области. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова, также принявшего участие в проведении онлайн-презенации. - Разработка тюменских студентов позволяет внести изменения в общефедеральные нормативные документы, касающиеся стандартов строительства и обеспечения жилых домов качественными источниками воды. Данный проект имеет практическое, а не только учебное значение, и он точно не будет оставлен без внимания, - отметил замминистра. С приветственными речами к участникам онлайн-презентации конкурсных работ обратились министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров, представители общефедеральных ведомств и российских компаний. Как подчеркнул руководитель исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко, в рамках проекта «Профстажировки 2.0» формируются задания от работодателей, посвященные конкретным и требующим решения проблемам. Так, задание, сформулированное Минстроем России, послужило исходным основанием для успешного исследовательского проекта тюменских студентов. - Студенты, молодые специалисты подключаются к поиску решений этих задач – актуальных как для их региона, так и для страны в целом. Это очень важная работа, ее результаты значимы как для самих молодых исследователей, так и для их потенциальных работодателей, - отметил Роман Чуйко.
Проект имеет практическое, а не только учебное значение
Учащиеся Тюменского индустриального университета Дарья Битюкова, Александра Маркова и Ангелина Чемуртан проводят онлайн- презентацию разработки по очистке питьевой воды II Фото Константина Елисеева

Исследовательская работа студентов Тюменского индустриального университета одержала победу в конкурсе работ в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировка 2.0». Темой исследования стали технологии повышения качества питьевой воды. Разработкой уже заинтересовались в Минстрое России.

Результаты исследования озвучены его авторами в ходе онлайн-презентации проектов, вышедших в финал второго этапа конкурса студенческих работ проекта «Профстажировка 2.0». Учащиеся Строительного института Тюменского индустриального университета Дарья Битюкова, Александра Маркова и Ангелина Чемуртан вместе со своим научным руководителем – преподавателем университета Ларисой Беловой проанализировали отечественный и зарубежный очистки и кондиционирования воды и предложили к внедрению технологический процесс улучшения качества питьевой воды. Авторы предложили способ фильтрации воды того состава, что характерен для источников питьевых ресурсов на территории Тюменской области.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова, также принявшего участие в проведении онлайн-презенации.

- Разработка тюменских студентов позволяет внести изменения в общефедеральные нормативные документы, касающиеся стандартов строительства и обеспечения жилых домов качественными источниками воды. Данный проект имеет практическое, а не только учебное значение, и он точно не будет оставлен без внимания, - отметил замминистра.

С приветственными речами к участникам онлайн-презентации конкурсных работ обратились министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров, представители общефедеральных ведомств и российских компаний.

Как подчеркнул руководитель исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко, в рамках проекта «Профстажировки 2.0» формируются задания от работодателей, посвященные конкретным и требующим решения проблемам. Так, задание, сформулированное Минстроем России, послужило исходным основанием для успешного исследовательского проекта тюменских студентов.

- Студенты, молодые специалисты подключаются к поиску решений этих задач – актуальных как для их региона, так и для страны в целом. Это очень важная работа, ее результаты значимы как для самих молодых исследователей, так и для их потенциальных работодателей, - отметил Роман Чуйко.

Читайте также:

Инвентаризация кладбищ Тюмени обойдется бюджету в 4 миллиона рублей

Тюменцев приглашают на школьную ярмарку

538Просмотров

Читать далее
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы
Облучатели появятся в связи с коронавирусным режимом
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Она состоится в Выставочном зале
Минобрнауки принял решение об обязательном ношении масок студентами и преподавателями

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы