Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители столичного отмечают Год памяти и славы в онлайн-формате

Местные учреждения культуры проводят разнообразные культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы

19:58, 26 июля 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Жители Тюменского района отмечают Год памяти и славы в онлайн-формате. Местные учреждения культуры проводят разнообразные культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы. В рамках Года памяти и славы специалисты учреждений культуры Тюменского района запланировали для местных жителей множество культурно-просветительских проектов, которые в условиях режима самоизоляции успешно перевели в онлайн-формат. В марте гражданам презентовали передвижную выставку «Победа, добытая трудом», которая к концу 2020 года должна была побывать во всех муниципальных образованиях района. Она рассказывала, что годы Великой Отечественной войны в Боровском добывали торф, в Винзилях делали железнодорожные шпалы, в Кулаково шили теплые шубы, а в Андреевском заготавливали рыбу. Сейчас организаторы поменяли формат и подготовили короткометражный ролик. Культурно-просветительский проект «Согретые Сибирью», являющийся частью регионального проекта «Творческие люди», также преобразовали в короткометражный ролик. Он повествует о настрадавшихся ленинградских детях, которых гостеприимно приняли в детских домах в Ембаево, Тураевой, Борках и Зырянке. Короткометражки опубликовали в группах учреждений Тюменского района в социальных сетях. Их также демонстрируют на досуговых площадках и в лагерях дневного пребывания для школьников. Трансляции военных фильмов в рамках проекта «Фронтовое кино» переместились на улицу. Ребята вместе смотрят фильмы о Великой Отечественной войне, а затем обсуждают события и героев прямо у школы или на досуговой площадке, куда выносят экран и проектор. На память школьникам остаются и подарки с символикой 75-летия Победы, добавили в пресс-службе главы Тюменского района.

В рамках Года памяти и славы специалисты учреждений культуры Тюменского района запланировали для местных жителей множество культурно-просветительских проектов, которые в условиях режима самоизоляции успешно перевели в онлайн-формат.

В марте гражданам презентовали передвижную выставку «Победа, добытая трудом», которая к концу 2020 года должна была побывать во всех муниципальных образованиях района. Она рассказывала, что годы Великой Отечественной войны в Боровском добывали торф, в Винзилях делали железнодорожные шпалы, в Кулаково шили теплые шубы, а в Андреевском заготавливали рыбу. Сейчас организаторы поменяли формат и подготовили короткометражный ролик.

Культурно-просветительский проект «Согретые Сибирью», являющийся частью регионального проекта «Творческие люди», также преобразовали в короткометражный ролик. Он повествует о настрадавшихся ленинградских детях, которых гостеприимно приняли в детских домах в Ембаево, Тураевой, Борках и Зырянке.

Короткометражки опубликовали в группах учреждений Тюменского района в социальных сетях. Их также демонстрируют на досуговых площадках и в лагерях дневного пребывания для школьников.

Трансляции военных фильмов в рамках проекта «Фронтовое кино» переместились на улицу. Ребята вместе смотрят фильмы о Великой Отечественной войне, а затем обсуждают события и героев прямо у школы или на досуговой площадке, куда выносят экран и проектор.

На память школьникам остаются и подарки с символикой 75-летия Победы, добавили в пресс-службе главы Тюменского района.

Читайте также:

Имена молодых голышмановцев добавят в книгу «Надежда и гордость округа»

В Тобольске открылась долгожданная «Стена народной памяти»

Читайте также

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря